A Pica y pala

0 3

Cordón derrotó a Tabaré en cifras de 78-59 (29) y se clasificó a los cuartos de final donde será rival de Sayago. El Albiceleste comenzó mal el partido pero en el último cuarto quebró el juego con las figuras de Aguiar, Borsellino y Medina para estar en la definición del torneo una temporada más.

El arranque de partido fue todo para Tabaré que empezó a dañar desde los 6,75 metiendo 4 triples consecutivos. Pernas con un 3/3 y Leandro Taboada 1/1 fueron las principales figuras de ese comienzo. Además de lastimar de afuera el “Indio” tuvo un buen juego colectivo, repartiendo 8 asistencias, encontrando puntos de Oyenard y Alessio en la pintura y lograron sacar hasta 11 de máxima (13-2).
Cordón en los primeros 5 minutos le costó anotar, tuvo mucho pérdidas y abusó del tiro exterior errando mucho. Pero en los últimos 5 con puntos de Octavio Medina y de Marotta, 8 cada uno, cerró mejor el cuarto y se fue perdiendo 28-21.

En el segundo chico todo cambió y el “Albiceleste” fue quien tomó el control del juego. Con un parcial grande de 20-6 en 8 minutos pasó al frente. Bajaron los porcentajes de su rival, también bajó el goleo gracias a la buena defensa del equipo de Losada, siendo más intenso, y adelante aparecieron Aguiar, Diego Álvarez, Borsellino y Barrera, viniendo desde el banco, para sumar en ambas tablas.
Tabaré con un 4-0 gracias a puntos de Oyenard y Taboada cerraron mejor el cuarto y se fue al entretiempo arriba 33-32.

En el complemento la paridad persistió y ninguno sacó ventajas amplias en el marcador. Tabaré tomó una renta corta gracias a una soberbia actuación de su extranjero Alessio defendiendo duro bajando rebotes y adelante poniendo 15 puntos y con Taboada siendo gravitante en el 1×1. Pero los de la calle Galicia tuvieron en Aguiar un hombre fundamental adelante convirtiendo también de afuera y con tiros de cuarta distancia para emparejar todo y para que su rival no quebrara el partido.

Cuando todo parecía en un final incierto Cordón se encargó de liquidarlo en un abrir y cerrar de ojos. Quebró el partido con un parcial clave y contundente de 16-3 en los primeros 4 minutos, sacó 11 de máxima (65-54) y tuvo el control del juego en el 5×5. En ese pasaje del partido Borsellino poniendo puntos adentro, Marotta de afuera y Octavio Medina con tiros de cuarta y en el 1×1 sacando faltas fueron las figuras del equipo para la diferencia. Después se sumó Aguiar, de un segundo tiempo importante, corriendo la cancha y metiendo un triple para poner ese parcial grande y encaminar la victoria.
Tabaré pagó carísimo las desconcentraciones en defensa, la poca claridad en ataque para concretar sus tiros, sus bajos porcentajes y que a Alessio lo anularon de buena manera cortándole una vía de gol clara al equipo.
El conjunto dirigido por Losada terminó aplastando a su rival con un contundente parcial de 29-8 en estos últimos 10 minutos de juego con muchos puntos altos en lo colectivo. Dominó el rebote con un 45 a 31, sacó ventajas en las corridas con un 10 a 3, el banco le aportó 22 puntos, repartió 20 asistencias y en la pintura se hizo gigante con un 34 a 20 en puntos desde esa zona.
Y en lo individual 5 hombres por encima del doble dígito siendo claves Octavio Medina con 16 puntos, Marotta con 14, Aguiar con 13, Borsellino con 12 y Álvarez con 11 para darle una muy festejada clasificación a los cuartos de final del torneo.

MVP: Mauricio Aguiar

Muchos fueron importantes en el juego pero el “Pica” en el peor momento de Cordón, en el tercer cuarto, fue clave anotando 8 puntos y fue fundamental para quebrar el partido en el último cuarto asintiendo a sus compañeros y también anotando desde los 6,75. Terminó anotando 13 unidades (3/5 en triples), bajó 1 rebote y repartió 9 asistencias en 32 minutos en cancha.