Llegó Pata el rescate

0 5

En un partido parejo y lleno de emociones, Larre Borges logró vencer a Tabaré por 98-97 (1) tras alargue gracias a un triple sobre la bocina de su mejor jugador, Christian Pereira.

A pesar de un comienzo trabado y con puntos para ambos lados, Tabaré consiguió sacar una leve ventaja de seis tantos que hizo despertar la ofensiva aurinegra, que tuvo un primer cuarto perfecto desde la línea de tres puntos, siendo Christian Pereira el principal culpable de la victoria parcial por 24 a 21.

El comienzo del segundo periodo fue un calco para el equipo de Mathias Nieto, que rápidamente logró sacar la máxima de 10 puntos aprovechando el poderío interno de Ricardo Glenn y la gran eficacia desde los 6,75 metros. El indio no se quedó atrás, y con un parcial de 20 a 6 en los últimos seis minutos del primer tiempo, logró ponerse arriba en el marcador, cerrando así un cuarto de ensueño, haciendo valer los puntos desde la banca que aportó Agustín Cabillón.

Luego del entretiempo, los de Diego Palacios reafirmaron su momento a través de Leandro Taboada, quien se encargó de convertir seis de los primeros nueve puntos del cuarto, para así sacar su máxima de 7 puntos. El extranjero de Larre se hizo notar para colocar al equipo nuevamente en juego, y a partir de ahí todo fue idas y vueltas, hasta que Felipe García cerró el cuarto con un triple que puso al local a una bola.

Los últimos diez minutos se convirtieron en una guerra campal, en la cual ninguno de los dos equipo pudo sacarse una ventaja notoria, y en donde Facundo Medina y Demian Álvarez fueron las figuras de sus respectivos equipos para llevarlos a un disputado alargue.

El partido pintaba para cualquiera, pero la jerarquía de Leandro Taboada dijo presente para que el indio saque cinco puntos y se ponga a un paso de su primera victoria. Cuando todo parecía decidido, Felipe García apareció con un triple fundamental desde la esquina, y tras un gran rebote defensivo de Álvarez, el aurinegro tuvo la oportunidad de llevarse el encuentro en las manos de Christian Pereira, que confirmó su noche consagratoria con un triple ganador.

MVP: Christian Pereira

El alero de Larre Borges se llevó todas las miradas luego de ese triple que le dio a su equipo la primera victoria del campeonato. Además, consiguió ser el goleador del partido con 26 tantos y decisivo desde la línea de tres puntos, convirtiendo 6 de los 10 triples que lanzó. Complementa su partido con 12 rebotes y 2 asistencias, cerrando así una noche perfecta para el “Pata”.