La noche se tiñó de azul

0 4

Stockolmo se llevó su primera victoria del campeonato tras derrotar 74-65 (9) a Colón. La «S» dominó gran parte del encuentro y a pesar de sufrir por momentos, demostró tener equipo para dar pelea.

El comienzo fue abrumador por parte de los dirigidos por Germán Fernández, que además de confirmar un gran nivel defensivo, logró tomar sus tiros con gran efectividad, hasta colocar un parcial inicial de 7-0. El primer periodo lo cerró con un Anthony Dandrdge encendido, quien aportó 10 puntos y 4 asistencias, para colocar a Stockolmo ocho puntos por encima del tricolor de Brazo Oriental.

El azul del Prado reafirmó su superioridad en los primeros minutos del segundo cuarto, sacando la máxima hasta el momento de 11 puntos, pero de la mano de Lenny Daniel el verde logró disminuir la ventaja, superando la zona planteada por Stockolmo, y complementando su juego con el otro interno del equipo, Emiliano González. Finalmente un triple de Nicolás Pereyra colocó a la “S” seis puntos por delante.

Luego del entretiempo, los dirigidos por Gustavo Reig salieron con otra intensidad, alcanzando así una manera de superar la dura defensa rival y colocando el marcador solo a una bola. La reacción de Stockolmo no se hizo esperar, y tras algunos ajustes defensivos, obligaron al equipo tricolor a abusar del triple, en una noche donde los porcentajes no fueron los esperados.

El periodo final comenzó con una amplia diferencia a favor del azul del Prado, que rápidamente perdió tras un parcial de 8-0 a favor del verde. A pesar de intentar revertir el marcador, Colón no concretó un momento de regularidad que le permitiera acercarse lo suficiente. Con el gran cierre Juan Galletto, y la gran eficacia de Nicolás Pereyra desde los 6,75 metros, el equipo de Fernández selló una victoria importante de cara a lo que se viene.

MVP: Anthony Danridge

El conocido extranjero de Stockolmo fue el culpable del gran comienzo del equipo. Cerrando el primer cuarto con 10 puntos y grandes porcentajes en tiros de campo, Anthony lideró al equipo a una racha difícil de superar. A pesar de tener altibajos a lo largo del encuentro, su capacidad de encontrar tiros fáciles, y gran aporte defensivo, fueron decisivos para la victoria de la “S”.