David y Goliat

0 7

Peñarol derrotó 96-90 (6) a Hebraica Macabi tras alargue en 79, por la octava fecha de la Liga Uruguaya. El Aurinegro logró sacar hasta 23 puntos de diferencia en el primer tiempo, pero su rival, a pesar de las bajas, logró darlo vuelta. En el cierre, un estupendo David Huertas mandó el juego al alargue donde ahí lo ganó con autoridad el Mirasol.

Peñarol obtuvo su cuarto triunfo en el torneo tras derrotar a Hebraica Macabi en alargue, en un partido que tuvo de todo y que incluso estuvo cerca de perder el elenco Carbonero.

El arranque fue todo de Peñarol, que pareció llegar con el envión anímico que le dio el gran triunfo ante Olimpia y pasó por arriba a su rival, marcando un 26-10 en los primeros 10’. La agresividad en defensa, sumado a un ataque muy certero (4/8 en triples) frente a la zona propuesta por el Macabeo, le permitieron sacar rápidas ventajas a los dirigidos por Kogan.

Macabi llegaba a este encuentro con la baja de un extranjero, sumada a la de Nando Cáceres y con Onno Steger ya cortado, en un panorama que se agravaba aún más cuando en el segundo cuarto el Aurinegro llegó a abrirle 23 de diferencia.

El partido parecía quebrarse, Barrera manejaba los hilos a la perfección, Artino era totalmente controlado por los internos carboneros y el 1/17 en triples de la primera mitad no daban demasiada esperanza a los de Lovera. La reacción comenzó a forjarse en el cierre del primer tiempo, gracias a un 11-0 que al menos le permitió irse a 12 al descanso largo.

La reacción se consumó en el complemento, jugado a presionar en toda la cancha, apelando al salto y cambio, junto a atrapes para quitarle generación a su rival, el Macabeo comenzó a acercarse peligrosamente, hasta ponerse definitivamente en juego.

Juan Andrés Galleto fue artífice de la remontada, Trelles y Semiglia aportaron tiro exterior, Artino fue involucrado de otra manera en ofensiva y Manuel Oyenard, un minuano que mostró excelentes atributos, llevaron a Hebraica a ingresar 6 puntos arriba a la recta final del juego, con grandes chances de ganarlo. Los números en triples cambiaron considerablemente y los puntos de contraataque pusieron contra las cuerdas a un Peñarol sin rumbo.

La clase de David Huertas, con un doble y falta, sumado a un triple en la hora, le devolvieron el alma al cuerpo a Peñarol, forzando el tiempo suplementario. En la última del partido, Macabi ganando por 3 no cortó, Diego García lanzó de la esquina muy suelto y erró, pero el dominicano Araújo bajó el rebote, lo vio solo a Huertas y el Rey David, a tiempo, la pudrió para igualarlo.

En el alargue Peñarol fue más, la quinta muy rápida de Artino le quitó chances a Macabi. Huertas siguió anotando y cuando salió el extranjero de Macabi asistió a Famous para terminar ganándolo con luz, consiguiendo el segundo triunfo consecutivo.

MVP: David Huertas

Nuevamente el Boricua terminó siendo el destacado. Culminó con 29 puntos, muchos de ellos anotados en el cierre del juego y del alargue. Hoy lo defendieron bien por momentos, pero cuando el equipo más lo necesita, él aparece para volcar todo su arsenal ofensivo al servicio de Peñarol.