No hay quien lo pare

0 4

El sorprendente Capitol se subió al lote de punteros tras vencer al vigente bicampeón. En una noche soñada de Miguel Barriola, logró el triunfo por 87-82 (05) ante Aguada consiguiendo su quinta victoria al hilo.

Los primeros siete minutos de juego fueron un dolor de ojos. Ambos equipos estuvieron muy erráticos en el tiro y el score lo reflejaba (4-4). Capitol encontró el tiro exterior, dos triples seguidos lo dejaban con una ventaja de 4 a sesenta segundo del primer descanso. Aguada con un triple de Pereiras dejaba el score 9-10 en un cuarto donde lanzaron 4/20 (Aguada) y 4/16 (Capitol).

Sin hacer mucho, levantaban ambos el nivel. Encontraban la misma vía de gol con protagonistas que venían desde el banco. Triples de Perdomo y Taboada dejaban el tanteador 22-21 a favor del Aguatero tras cinco minutos jugados. Parecía que el partido se inclinaba para el lado del bicampeón, buenos minutos de Sarni le permitían abrir 7 de renta. Capitol igualmente duro en defensa y con corridas lograba quedar a una posesión de cara al complemento (33-35).

En su mejor juego Capitol iba a dar vuelta las acciones. Empezó a correr la cancha con Perdomo y Thomas, levanto una desventaja de 5 y pasó al frente por 49-44 tras seis minutos de juego. El dominio seguía siendo Albinegro, los internos Harrison y Barriola aparecían sobre el final donde Capitol abría 9 de ventaja. Un tremendo triple de Thornton desde la mitad de la cancha y sobre la bocina dejó el luminoso 54-60 para el último período.

Barriola era el hombre del partido, encendido desde la larga distancia frenaba el envión Aguatero para darle aire a Capitol. Tres triples al hilo dejaban a los del Prado 71-63 al frente con cinco minutos para el final del partido. Los dirigidos por Arregui con buenas defensas cerraban el partido. Jugadas de gol y foul de Harrison y Zanotta lo dejaron 12 adelante con un minuto por jugar. Finalmente el score iba a ser 87-82 para Capitol que llegó a su quinto triunfo al hilo y se sube al lote de punteros.

MVP: Miguel Barriola

Tremendo noche del interno de Capitol desde la larga distancia. Finalizó con 22 puntos producto de un 6/9 de triples; a los que le agregó 10 rebotes en casi 38 minutos, para una valoración de 28.