El Monbus Obradoiro encadena su segunda derrota en cuatro días (87-91)

0 34

Lo cierto es que el resultado final puede decir que fue un partido igualado, pero realmente el Estudiantes dominó con claridad durante todo el partido, llegando a ganar por veinte guiado por los 33 puntos de Avramovic. El Obradoiro maquilló el resultado en los últimos minutos en un intento por mejorar sus sensaciones

Estudiantes lleva las riendas (18-24)
El Estudiantes comienza aprovechando el mal inicio ofensivo de los gallegos, tardaron más de dos minutos en anotar su primera canasta, para abrir brecha desde el primer segundo (2-10 min. 3), con cinco puntos de Barea por parte madrileña. Las cosas no terminan de encajar en el Obra y Moncho tiene que pedir tiempo con (4-14 min. 4). Un tiempo que parece hacer reaccionar al equipo, que logra encadenar un parcial de (4-0) para apretar un poco el marcador (8-14 min. 6). Daum intenta asumir la responsabilidad en ataque del Obra, para así no permitir que las diferencias suban demasiado a lo largo del primer acto, que termina con (18-24 min. 10) tras un 2+1 final.

Los madrileños mantienen la delantera (39-48)
Monbus prosigue con su pico y pala, un parcial de (5-0) tras un triple de Beliauskas, obliga al tiempo muerto de Cuspinera, el partido parece apretarse (26-28 min. 12). Los gallegos logran empatar (31-31), pero justo en la siguiente Robertson no permite culminar la remontada (31-34 min. 15). Robertson coge el protagonismo, Daum intenta darle réplica (35-40 min. 17), el Estudiantes coge aire. Parecía que el Obra podía meterse en partido, pero lo cierto es que desde su empate ha recibido un parcial de (6-14) y el Estu se vuelve a ir (37-45 min. 18), Moncho pide tiempo. Da tiempo para un par de canastas, una por cada bando y para los vestuarios (39-48 min. 20).

El Obradoiro intenta reaccionar (60-69)
El partido se reanuda con un (2-9) que deja en una difícil situación al Obradoiro (41-57 min. 23), y además pierde a Pozas por lesión. Pasan los minutos y da la sensación de que el Estudiantes tiene el partido totalmente controlado, en el Obradoiro nadie da un paso al frente para encontrar una reacción (49-65 min. 26). Pero cuando parecía que peor lo iba a pasar el Obradoiro buscó el acierto que hasta el momento no tenía para encadenar un (11-4) de parcial, que le permitió bajar de la psicológica barrera de los diez de cara al último cuarto (60-69 min. 30).

Remontada inconclusa (84-91)
Una reacción la local que podría darle ánimos de continuar con su escalada, pero rápidamente nos dimos cuenta de que el Estudiantes podría dominar a poco que se esforzará. Así fue, con otro parcial claro, de (2-11) para volver a irse con claridad (62-80 min. 33), todo bajo el letal dominio de un Avramovic imparable, con 33 puntos y 5/8 en triples. Los veinte de diferencia saltan al luminoso (65-85 min. 35). El Obra saca algo de rabia con un parcial de (7-0) que Cuspinera corta con un rápido tiempo muerto (72-85 min. 36). Los gallegos van con todo, no queda otra, y el Estudiantes parece jugar ya con el reloj, Cohen con un triple y un libre de García ponen la cosa a cinco (82-87 min. 38). Un gesto de garra que queda en limpiar la honra de los gallegos, ya que la victoria voló para Madrid. Al final (84-91 min. 40).

Monbus Obradoiro 84 – Pozas (2), Robertson (11), Daum (20), Suárez (0), Birutis (7) [5 inicial]; Muñoz (3), Beliauskas (13), Enoch (8), Ozmizrak (16), Cohen (6), García (1).

Movistar Estudiantes 91 – Barea (13), Avramovic (33), Vicedo (2), Brown (16), Delgado (3) [5 inicial]; Jackson (9), Robertson (5), Arteaga (10), Djurisic (0), Stoilov (0), Cvetkovic (0).

Parciales: (18-24); (21-24); (21-21); (27-22)

Árbitros: Perea, Padrós y Martínez

Multiusos Fontes do Sar

La entrada El Monbus Obradoiro encadena su segunda derrota en cuatro días (87-91) se publicó primero en Piratas del Basket.