Camargo Ría del Carmen, Campeón de Cantabria Sub 16 por Clubes

0 4

camargo

•El Atlético Castro fue segundo y el Atletismo Torrelavega, tercero

El Camargo Ría del Carmen se ha proclamado este domingo campeón regional en el I Campeonato de Cantabria Sub16 por Clubes. Con un total de 316,50 puntos, los camargueses consiguieron subir a lo más alto del podio por delante del Atlético Castro, segundos con 293,50 puntos, y el Atletismo Torrelavega, tercero con una puntuación de 252.

Un total de seis pruebas estuvieron lideradas por los atletas del Camargo Ría del Carmen. En la pértiga venció Adrián Díaz-ubierna con un salto de 2.15 metros, al igual que lo hizo Iker Frías en disco tras lanzar 36.70 metros y Adrián Prieto en altura, que se elevó hasta el 1.61 y finalizó empatado en la primera posición con el atleta del Atlético Castro, Pablo Suarez-valdés. En categoría femenina, las chicas consiguieron otras tres victorias, las logradas por Carolina Gómez en el 1.000 (3:51.60); Valeria Perona en el 300 vallas (52.31); y las integrantes del relevo 4×100 Paula Liaño, Julia Arranz, Ana Magallanes y Ruth Llanes (55.16). Además, fueron determinantes los catorce segundos puestos y los cinco terceros para llevarse el título de Campeones regionales por clubes.

El Atlético Castro se hizo también con importantes triunfos individuales de la mano de seis atletas y el cuarteto del 4×300 masculino. Rafael Zaballa ganó en el 1.000 (2:49.39) y la jabalina (39.20); Pablo Suarez-valdés, en el 300 vallas (44.58) y la altura con un salto de 1.61 metros, empatado con el atleta del Camargo Ría del Carmen, Adrián Prieto; Ander Abad, en el 1.500 obstáculos (5:01.72); Daniel Alejandro Soponaru, en el peso (13.63); Irene Martínez, en el 100 vallas (17.94); y Berta Llano, en disco (33.26). Además, el combinado del 4×300 masculino formado por Ander Abad , Aritz Larrea, Ander Betanzos y Pablo Suarez-valdés cruzó la meta en primera posición con un tiempo de 2:57.64.

Trece victorias fueron las que se llevaron los atletas del Atletismo Torrelavega para su equipo, consiguiendo dobletes en las pruebas de 100, con Diego Palencia (11.93) y Lidia Díaz (13.12); 300, con Samuel Fernández (38.72) y Paula Santos (44.26); 600, de la mano de Aarón Ceballos (1:28.56) y Adriana García (1:46.45); y 3.000 metros, con Ulises Sañudo (10:22.18) y Carla Estalayo (13:11.99). Del mismo modo, Lidia Díaz (5.10) y Paula Santos (9.74) repitieron triunfo en longitud y triple, respectivamente, y Álvaro Felices fue el mejor cadete en los 5.000 marcha. En los relevos, los chicos del 4×100 Neco Maza, Samuel Fernández, Aarón Ceballos y Diego Palencia ganaron la prueba con 47.86, mientras en categoría femenina, Lidia Díaz, Paula Santos, Mesgana Ruiz y Adriana García hicieron lo propio en el 4×300 (3:03.24).

En cuanto al resto de primeros puestos individuales, Daniel Mereniuc (Carbonero Castro) venció en el 100 vallas (16.16); su compañero Óscar Alaguero, en longitud (5.61); David Fernández (Piélagos), en triple (11.80); y Mario Selles (Atlético Polanco), en martillo (33.62). Entre las féminas, sobresalieron Carlota Vuelta (Atlético Corrales – José Peña Lastra) en el 1.500 obstáculos (6:32.65) y la altura (1.26); Maite Granja (Carbonero Castro), en pértiga (2.95); Andrea Njimi Tankeu, en peso (13.11); Lola Cantero (Atlético España de Cueto), en martillo (29.89); su compañera Paula Santiago, en jabalina (16.91); y Lucía Fernández, en 3.000 marcha (17:22.89).