Atletismo

Luis Javier Casas y Dolores Marco ganan los 5 kilómetros de Ampuero

0 4

•David Lahera y Juani Alcalde fueron segundos; y Héctor Sánchez y Cristina Loeda, terceros

•La prueba contó con la participación de más de 400 atletas de todas las categorías

Luis Javier Casas (CD Mainsa-Sapporo) y Dolores Marco (Kon Sports) fueron los vencedores este domingo de la primera edición de los 5 Kilómetros de Ampuero, que congregaron a más de 400 atletas de todas las categorías.

Casas se impuso con un tiempo de 16:02 ante David Lahera (Kon Sports), que llegó a meta en 16:40. Tres segundos más tarde finalizó Héctor Sánchez (Atletismo Torrelavega) para conseguir la tercera plaza. Completaron los cinco primeros puestos Sergio Torres (Atlético España de Cueto) e Iván Sánchez (Valles Pasiegos- Sobaos Luca), con 16:50 y 16:52, respectivamente.

En categoría femenina, Marco fue la atleta más rápida en completar los 5 kilómetros y lo hizo en un tiempo de 18:54. La de Santoña finalizó en el puesto 38 de la clasificación general. Al segundo cajón del podio se subió Juani Alcalde (Atlético España de Cueto), que cruzó la meta en 19:33; y tercera fue Cristina Loeda (21:00). Leire Suarez (21:59) consiguió la cuarta plaza por delante de Inma Puente (22:37), que fue quinta.

Las competiciones en categorías sub 18, sub 16 y sub 14 se desarrollaron sobre 1.400 metros. Mario Cantarero (Atletismo Torrelavega) e Iara Fernández (Atletismo Selaya – Joselín) fueron los ganadores sub 18, con tiempos de 4:25 y 5:52, respectivamente. Segundos fueron José Alberto González (Atletismo Selaya – Joselín) y Paula Crespo (Atlético Laredo – Camping Laredo); y terceros, Marcos Muñoz (BM Atlético Colindres) y Ángela Solana (Cárcoba- Ribamontán al Mar).

Entre los sub 16, sobresalieron los compañeros del BM Atlético Colindres Juan Manuel Abascal (5:03) y Helena Colsa (5:43), que completaron el recorrido por delante de Manuel Lirón (Atlético Laredo – Camping Laredo) y Estela Ortiz (BM Atlético Colindres), segundos; y Samuel Gutiérrez (BM Atlético Colindres) y Belén Salmón (Atletismo Selaya – Joselín), terceros.

Por su parte, Miguel Cantarero (Atletismo Torrelavega) fue el primer sub 14 en llegar a meta con un tiempo de 5:06. El segundo y tercer cajón del podio lo ocuparon Daniel Álvarez (Atletismo Trasmiera) y Álvaro Fernández (BM Atlético Colindres), respectivamente. Entre las chicas sub 14, destacó Marina Quintana (Go Fit – Olimpia San Román), que se hizo con la victoria con un tiempo de 5:20. Rania Sirage llegó en segunda posición e Inés Blanco (Go Fit – Olimpia San Román), en tercera.

También se disputaron carreras sub 12, sub 10, sub 8 y pitufos.

Cántabros destacados en la Milla de Berango

Varios atletas cántabros acudieron a la XXXIII Milla Internacional de Berango disputada este sábado en la localidad vizcaína, consiguiendo cuatro victorias y puestos destacados en sus respectivas categorías.

Lydia San Román (Atletismo Selaya – Joselín) ganó en categoría sub 18 con un tiempo de 0:05:33, al igual que lo hicieron sus compañeros de equipo Alicia Ortiz en sub 16 (0:06:17) y Asier Gil en sub 14 (0:05:29).

Entre las chicas sub 12, la prueba estuvo comandada por tres atletas cántabras, con victoria de Adriana Argoitia (CD Costa de Ajo), segundo puesto de Carlota Gómez (Atletismo Selaya – Joselín) y tercero de Julia Alonso (CD Costa de Ajo). Por su parte, Alejandra Zurro (CD Costa de Ajo) y Marta Salmón (Atletismo Selaya – Joselín) fueron segundas en categoría sub 14 y sub 20, respectivamente.

En categoría master, Rubén Barrio (Atlético Laredo – Camping Laredo) fue segundo y Elena Villanueva (Atletismo Selaya – Joselín) consiguió la tercera posición.