Gimnasia artística

Cierra con medalla de oro: Alexa Moreno gana en Mundial de Gimnasia Artística rumbo a París 2024

0 66

A 56 días de que comiencen los Juegos Olímpicos de París 2024, México se coloca como uno de los rivales a vencer gracias a deportistas como Alexa Moreno, quien ganó medalla de oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, celebrada en Eslovenia.

Esta fue la última competencia en la que participa la gimnasta previo a la justa olímpica, donde es una de las deportistas que conforma la delegación mexicana que representará a nuestro país, junto con otros atletas de disciplinas como natación artística.

Recordemos que hace una semana, Moreno también compitió en el Mundial de Gimnasia Artística de Varna, en Bulgaria, donde ganó medalla de bronce en la prueba de salto.

Alexa Moreno gana medalla de oro en Eslovenia: Así fue la competencia

La gimnasta originaria de Tijuana, Baja California, compartió en redes sociales el orgullo que le provocó colgarse la medalla de oro en la final del Mundial de Gimnasia Artística en Eslovenia.

Alexa Moreno subió al podio gracias a que logró el puntaje más alto en la prueba de salto de caballo, una de sus especialidades. Durante la final, alcanzó un puntaje de 13.600, superando a las demás finalistas.

En el podio, Tijana Korent y Leni Bohle acompañaron a Alexa con el segundo y tercer lugar al hacer 12.900 y 12.775 puntos respectivamente.

A través de redes sociales se han difundido algunos videos en los que sale Moreno Medina realizando su prueba y posteriormente es ovacionada por los asistentes, mientras otros muestran el momento en el que la gimnasta olímpica recibe su medalla de oro y se escucha el Himno Nacional Mexicano.

Alexa Moreno avanzó en primer lugar a la final del Mundial de Gimnasia Artística 2024 en Eslovenia

El 18th FIG ART World Challenge Cup, realizada Koper, Eslovenia del 30 de mayo al 2 de junio, es la última competencia en la que participa Alexa antes de representar a México en los Juegos Olímpicos 2024.

Precisamente fue el 30 de mayo cuando Moreno abrió su participación en la clasificación de la prueba de salto en caballo, seguida de las barras asimétricas.

Ese mismo día, publicó en sus redes sociales que había conseguido clasificar a la final en primer lugar, gracias a que logró acumular 13.550 puntos, manteniéndose por encima de las demás competidoras.

París 2024: ¿Qué sigue para Alexa Moreno previo a los Juegos Olímpicos?

De acuerdo con la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade), tras el éxito de Alexa Moreno en sus últimas competencias, regresará a México.

Para ser más precisos, viajará hasta Mexicali, Baja California, para concluir su preparación en nuestro país, misma que incluye una serie de entrenamientos.

Después debe de completar un campamento europeo y de esta forma estar lista para la competencia internacional.

Alexa Moreno participará en París 2024. (Foto: Facebook / @Alexa Moreno)