Ringen

Horst-Hinze-Turnier am 17.08.2024 in Werdau

Bericht von Jan Peprny

Am Samstag, dem 17.08.2024, fand das Horst-Hinze-Turnier in Werdau statt. Eröffnet wurde es von Horst Hinze persönlich. Ursprünglich waren nur 100 Teilnehmer gemeldet und es wurde entschieden, nur auf zwei Matten zu ringen. Doch es wurden über 130 Teilnehmer und so gingen die Wettkämpfe bis in den frühen Abend hinein.

Gerungen wurde klassisch in den Altersklassen Junioren, Jugend A und Jugend B. Für Eichenkranz Lugau waren neun Sportler am Start. Von den 34 ausgetragenen Kämpfen von Lugau konnte die Hälfte gewonnen werden. Beste an diesem Tag waren Marick Schüßler und Rick Scheffler, welche jeweils den 1. Platz belegten; gefolgt von Leon Blachut und Nils Brendel mit dem 2. Platz. Es folgten Johnny Fröber, Lucas Bernhardt, Benjamin Wendler und Tim Kotzur mit Platz 4 und Makar Panov, welcher mit sechs Kämpfen die meisten im Team zu absolvieren hatte, mit Platz 6.

In der Vereinswertung belegte Eichenkranz Lugau unter 20 gestarteten Vereinen aus Sachsen, Thüringen, Polen und Tschechien einen guten 4. Platz. Herzlichen Glückwunsch den Teilnehmern und Platzierten bei diesem Turnier.

Der Beitrag Horst-Hinze-Turnier am 17.08.2024 in Werdau erschien zuerst auf Ringerverein 1908 Eichenkranz Lugau e.V..