Ringen

Englich im Finale um Gold

0 1

U17 EM Novi Sad – Tag 3: Englich im Finale, Hermann und Sahin im kleinen Finale, Lingscheidt in der Hoffnungsrunde

Die Erfolgswelle bei der U17 EM in Novi Sad geht weiter. Nach dem starken Abschneiden der Klassiker haben auch die U17-Frauen auf den kontinentalen Meisterschaften ihre Klasse bewiesen. Allen voran die Wittenerin Lotta Englich, die in der Gewichtsklasse bis 73kg ins Finale um Gold einzog. Die Tochter von Mirko Englich, Olympia-Silbermedaillengewinner 2008 in Peking besiegte im Viertelfinale die Türkin Zeynep SUCU mit 2:0 und wurde mit dem anschließenden 6:2-Punktsieg gegen Hanna PIRSKAYA (AIN) für den Finaleinzug bejubelt. Im morgigen Finale muss sich Englich mit Diana TITOVA (AIN) messen.

Mit Feenja Hermann (57kg) und Ayla Sahin (65kg) hat der Deutsche Ringer-Bund noch zwei weitere potenzielle Medaillenchancen im serbischen Novi Sad. Hermann und Sahin zogen mit Siegen im Achtel- und Viertelfinale in die Runde der letzten Vier. Dort unterlagen sie allerdings ihren Gegnerinnen aus der Türkei und Weißrussland. Durch den Halbfinaleinzug stehen beide nun im kleinen Finale und können morgen ihren starken Turnierverlauf mit der Bronzemedaille krönen.

Daumen drücken heißt es nun bei Lea Lingscheidt. Die DRB-Starterin in der Gewichtsklasse bis 43kg darf nach der knappen Auftaktniederlage mit 2:2 gegen Aleksandra BEREZOVSKAIA (AIN) noch in der Hoffnungsrunde ringen, weil BEREZOVSKAIA das Finale erreichte.

Ausgeschieden dagegen sind Josephine Wrensch in der Gewichtsklasse bis 49kg. Wrensch gewann ihr Achtelfinale gegen die Polin Anna YATSKEVYCH und unterlag im Viertelfinale der Rumänin Electra GARAIACU.