Ringen

Deutsche Meisterschaften U14 weibliche Jugend

0 3

Potsdam, 29.04.2024

Vom 26.-28.04.2024 fanden in Mühlheim die Deutschen Meisterschaften der weiblichen Jugend statt. Für das Land Brandenburg, für den RC Germania Potsdam startete Mareile Bloßfeld in der Gewichtsklasse bis 47kg.

Am Freitag, 26.04. wurde bereits die erste Runde gekämpft. Ihren ersten Kampf gewann Mareile bereits nach 20 Sekunden, in dem sie ihre Gegnerin auf beide Schultern zwang.

Im zweiten Kampf führte Mareile, jedoch geriet sie kurz vor der Pause in die gefährliche Lage und konnte sich daraus nicht mehr befreien.

Den dritten Kampf verlor sie nach einer starken kämpferischen Leistung nach Punkten. Ihre Kontrahentin war die Deutsche Meisterin des Vorjahres.

Mit diesem Ergebnis wurde Mareile vierte im Pool und durfte am Samstagabend noch einmal im Kampf um Platz 7 antreten, diesen Kampf gewann Mareile souverän.

Die Deutsche Meisterschaft war Mareiles erste Turnier in dieser Größenordnung. Leider verlor sie ihre beiden Kämpfe etwas unglücklich gegen Sportlerinnen, die der deutschen Spitze angehören. Im nächsten Jahr kann Mareile noch einmal in dieser Altersklasse antreten; und so steigt die Freude auf mehr. Wir sind uns sicher, das sie nächstes Jahr weit vorne mitringt auf Grund ihrer Einstellung und ihres Trainingsfleißes.