Ringen

Landesmeisterschaften C- und D-Jugend im Plauen

Bericht von Jan Nagel
Fotos von Katrin Peprny

Am Samstag, dem 04.05.2024, fanden in Plauen die Landesmeisterschaften der Jugend C und D im griechisch-römischen Stil statt. Gerade einmal 5 Sportler starteten für unseren Verein bei diesem Turnier.

In der Jugend C startete Paul Aurich in der Gewichtsklasse bis 38 kg. Paul verlor gleich zu Beginn zwei Kämpfe, konnte sich aber im Laufe des Turniers steigern und gewann dann zwei Kämpfe technisch. Am Ende belegte Paul den 5. Platz. Louis Schürer war in der gleichen Gewichtsklasse, aber im anderen Pool. Mit zwei Siegen und einer Niederlage holte sich Louis nach langer Durststrecke die Bronzemedaille.

Unser Mika Weichel, der bis 52 kg kämpfte, musste vier Kämpfe bestreiten. Mit einigen guten Aktionen konnte man erkennen, dass, wenn Mika weiterhin fleißig trainiert, er den ein oder anderen Gegner besiegen kann.

In der D-Jugend rang bis 30 kg unser Leichtgewicht Fiete Rummenhöller. Er startete mit einem Sieg und einer Niederlage. Im kleinen Finale kämpfte er um Platz 3. Für die Trainer war es der spannendste Kampf und Fiete gewann in letzter Sekunde auf Schultern.

Carlo Neyka, der in der Gewichtsklasse bis 37 kg startete, hatte ebenfalls zwei Siege und eine Niederlage. Auch er kämpfte im kleinen Finale um Platz 3, doch hatte er leider nach starkem Kampf das Nachsehen und verlor technisch. Am Ende belegte er Platz 4.