Ringen

Karl Thoms wird Deutscher Meister

Drei Medaillen für MV Ringer

Team MV DM 2024 U 20 in Pausa

Vom 22.03. bis zum 24.03.2024 fanden die Deutschen Meisterschaften der Junioren (U20) im sächsischen Pausa im griechisch-römischen Stil statt. Eine beachtliche Delegation von 9 Athleten repräsentierte den Ringerverband MV. Am Ende reichte es für den siebten Platz von insgesamt 17 Verbänden in der Landesverbandswertung. Herausragend war der erkämpfte Deutsche Meistertitel von Karl Thoms vom SV Warnemünde in der Gewichtsklasse bis 77 kg. Insgesamt hatten 15 Athleten in dieser Gewichtsklasse gewogen. In der Vorrunde besiegte Karl drei Gegner, darunter den Drittplatzierten aus dem Vorjahr Sid Wetzel vom ausrichtenden Verein KSV Pausa. Im Finale lag Karl nach der ersten Runde bereits mit 0:5 zurück. Nach der Pause bearbeitete Karl seinen Gegner derart, dass dieser aufgrund seiner Passivität in die Bodenlage geschickt wurde. Hier konnte Karl mit zwei gekonnten Aushebern ein Feuerwerk entfachen und ging mit 9:5 Punkten in Führung,.leider verletzte sich sein Gegner bei diesen Aktionen. Karl wurde überaus verdient und überglücklich erstmals in seiner langen Ringerkarriere Deutscher Meister. Dieser Sieg bei den Junioren zeigt den Trainingsfleiß der letzten Jahre. Herzlichen Glückwunsch an den SV Warnemünde und vor allen dem Bundesstützpunkt Frankfurt/O.

Ole Sterning vom Hanseatischen AC Stralsund startete als U17-Athlet in einer Altersklasse höher, da der Bundestrainer Maik Bullmann Ole unter sportlicher und Wettkampfbelastung sehen wollte. Ole löste die Aufgabe an dem Wochenende sehr souverän. Er besiegte zwei Vorrundengegner nach technischer Überlegenheit, ehe er auf seinen Trainingspartner aus der Nationalmannschaft, Darius Kiefer aus Südbaden, traf. Gegen den Vizeweltmeister aus dem Jahr 2022 konnte er noch nicht gewinnen. Im Kampf um den dritten Platz besiegte er seinen Gegner nach anfänglichen Schwierigkeiten durch Schultersieg und holte sich so seine erste Medaille bei den Junioren. Bei den Deutschen Meisterschaften seiner Altersklasse, der U17 in Stralsund, soll dann wieder der ganz große Triumph stattfinden.
Moritz Wiese (-87 kg) vom Demminer RV belegte am Ende ebenfalls den dritten Platz. Die anderen Athleten aus MV konnten sich nicht auf dem Treppchen platzieren, zeigten jedoch alle sehr guten kämpferischen Leistungen.