Ringen

Andrej Schwarzkopf gewinnt DRB-Sichtungsturnier und Daniel Fischer erringt Platz 2

0 9

Traditionell starten Anfang Januar die besten deutschen Kadetten beim DRB-Sichtungsturnier in die Turnier- und Meisterschaftssaison. Darunter auch zwei Ringer des ASV Urloffen im Freistil. Daniel Fischer ging gemeinsam mit acht weiteren Athleten in der Klasse bis 71 kg auf die Matte. Andrej Schwarzkopf startete in der mit neun Athleten stark besetzten 80 kg Klasse. Nach den starken Leistungen beider Athleten bei Ihren Einsätzen in der Verbandsliga und in der Bundesliga, erwarteten die Verantwortlichen des ASV vordere Plätze bei dem stark besetzten Turnier. ASV Cheftrainer Michael Schneider konnte beide Athleten optimal auf ihre Gegner einstellen und führte sie aufs Treppchen.

71 kg Kadetten Freistil:
Ohne viel Federlesens kämpfte sich Daniel Fischer in das Finale. Im ersten Kampf lies er dem Brandenburger Abualjuhain Naim keine Chance und gewann den Kampf vorzeitig mit TÜPS (Technisch Überlegener Punktsieg). Auch die folgenden zwei Duelle konnte Daniel Fischer mit TÜPS vorzeitig für sich entscheiden. In Kampf zwei hatte Felix Egner vom Landesverband Württemberg und im dritten Kampf Leon Hahn aus Mecklenburg-Vorpommern jeweils das Nachsehen. Im Finale stand ihm der amtierende Deutsche Meister David Wolf gegenüber. Dieser zeigte sein Ausnahmekönnen und gewann den Kampf vorzeitig. Ein starker 2. Platz für Daniel Fischer.

80 kg Kadetten Freistil:
Andrej Schwarzkopf hatte gleich im ersten Kampf den amtierenden Deutschen Vizemeister Opiela Nori vom SV Lokomotive Altenburg als Kontrahenten. Andrej konnte den Thüringer mit einer Topleistung 10:7 besiegen. Im zweiten Kampf schulterte der ASV´ler seinen Gegner Andrej Witt aus dem Saarland nach nur 54 Sekunden. Der letzte Kampf auf dem Weg ins Finale, gegen den Berliner Ansgar Reinke, war hartumkämpft. Andrej konnte das Duell denkbar knapp mit 3:2 für sich entscheiden. Im Finale lies er nichts anbrennen und besiegte Verbandskollegen Lenny Spiegel deutlich mit 7:0 Punkte. Ein starkes Turnier von Andrej Schwarzkopf das er mit dem 1. Platz krönte.

Ruben Kallfaß vom ASV Altenheim, der in der Runde in unserer Jugendmannschaft ringt, konnte sich in der Klasse bis 45 kg, ebenfalls den 1. Platz sichern.

Andrej Schwarzkopf (links)

Ruben Kallfaß

Der Beitrag Andrej Schwarzkopf gewinnt DRB-Sichtungsturnier und Daniel Fischer erringt Platz 2 erschien zuerst auf ASV Urloffen.