Hitchcock -Feeling in Käpfnach

0 1

Bericht von André Springer
Samstag 08. Mai 2021

In einer an Spannung kaum zu überbietenden Partie siegten die einheimischen Horgner Wasserballer gegen ein aufsässiges agierendes Schaffhausen knapp aber verdient mit 13:12 Toren. Matchwinner waren Marko Manojlovic und Captain Petar Bjelajac, die zusammen 11 der 13 Tore erzielten.

Horgen war gewarnt: Nach der deutlichen 7:13 Auswärtsniederlage vor drei Wochen gegen Schaffhausen, wollte Trainer Kieloch ein Einbrechen seiner Mannschaft nach der ersten Spielhälfte unbedingt verhindern. Die Gäste aus der Ostschweiz traten erneut ambitioniert und mit viel Selbstvertrauen an. Was sich am Samstagabend bereits im ersten Spielabschnitt abzeichnete, sollte auch für den Spielverlauf bis zum Ende der Partie bewahrheiten: Das Spiel stand zu jedem Zeitpunkt auf «Messer Schneide», mit einem leichten Chancenplus für das Team vom Zürichsee. Führten die Munotstädter nach dem ersten Spielabschnitt knapp mit 4:3 Toren, waren dann die Horgner Wasserballer nach der ersten Pause spielbestimmend. Vor allem Horgens Ausländer Marko Manojlovic präsentierte sich einmal mehr in bester Spiellaune, erzielte er doch in nur gerade 5 Minuten vier sehenswerte Treffer zum 8:7 Halbzeitstand für die Gastgeber vom Zürichsee. Nach der Pause drehten dann wieder die Schaffhauser auf, mit dem 10:10 Ausgleich durch Mark Kallay, kurz vor der letzten Pause, verhiessen die kommenden Schlussminuten Spannung pur.