Volleyball

Volleyball-Bundesliga: Dresdner Volleyballerinnen mit Pflichtsieg in Neuwied

0 23

Die Volleyball-Frauen des Dresdner SC haben ihre Pflichtaufgabe bei Tabellenschlusslicht VC Neuwied erfüllt. Das Team sicherte sich am Samstag einen 3:1-Sieg (16:25, 25:17, 25:14, 25:19).

Die Dresdnerinnen fanden zunächst überhaupt nicht ins Spiel und keinerlei Rhythmus. Sie leisteten sich viele leichte Fehler. So konnten sich die vor allem im Block gut eingestellten Gastgeberinnen deutlich absetzen und den ersten Satz für sich entscheiden. DSC-Coach Alexander Waibl, der zunächst mit seiner zweiten Zuspielerin Kveta Grabovska in die Partie gegangen war, hatte schon Mitte des ersten Durchgangs Stammregisseurin Sarah Straube eingewechselt und bestritt mit ihr die folgenden Abschnitte.

Ab dem zweiten Durchgang erhöhten die Gäste deutlich den Aufschlagdruck, griffen aus stabiler Annahme variabel an und minimierten die Fehler. Im vierten Abschnitt hielten die aufopferungsvoll in der Abwehr kämpfenden Gastgeberinnen wieder mehr dagegen, aber Dresden ließ sich die drei Punkte nicht mehr nehmen und verwandelte nach 88 Minuten den ersten Matchball. Mit der goldenen MVP-Medaille wurde DSC-Mittelblockerin Kayla Haneline, die mit 16 Punkten auch erfolgreichste Scorerin war, geehrt.