Triathlon

Zwei Europameister-Titel für das VfL Münster REA Card Triathlon Team

0 7

Die IRONMAN Europameisterschaften im Rahmen des Mainova IRONMAN wurden am 18.08.2024 in Frankfurt ausgetragen. Hier sicherten sich die beiden Vater Sohn-Duos Julian und Philip Becker, sowie Sven und Mike Theis gleich 4 Plätze auf dem Podium. Bei seiner Premiere auf der Langdistanz setzte sich Julian Becker nach 3,8 km Schwimmen (51:07 min) im Langener Waldsee in der Spitzengruppe der Altersklassen Athleten fest. Auf den folgenden 176 km Rad (4:23h) durch Frankfurt und die Wetterau konnte er den Platz verteidigen. Den abschließenden Marathon am Frankfurter Mainufer absolvierte Julian in 3:06h.Er finishte seine ersten Ironman nach 8:27,52h als 6. der Altersklassen Athleten. In der M 18-24 war er nicht zu schlagen und sicherte sich den Titel als Europameister. Nach der Challenge in Roth (8:17h) war es für Sven Theis schon die 2. Langdistanz in 2024. Sven folgte als zweiter Athlet des Teams knapp 10 min. später. Er belegte mit einer Zeit von 8:38,51h den 3. Platz in der M25. Bei den Altersklassen Athleten wurde er 15ter. Vor dem Rennen gab Philip Becker als Ziel eine Zeit unter 9 Std. und die Mission Titelverteidigung in der M50 aus. Beide Ziele konnte er mit einer Zeit von 8:57,47 erreichen und wurde Europameister. Auch Mike Theis sicherte sich ein Platz auf dem Podium und konnte bei der Siegerehrung am Montag in der Frankfurter Eissporthalle eine Trophäe in Empfang nehmen. Nach 11:47,25h erreichte er das Ziel auf dem Römerberg in Frankfurt. Dies bedeutete der 3. Platz in der M65. Neben den 4 topplatzierten Athleten des VfL Münster REA Card Triathlon Teams waren auch noch Andreas Carl und Nils Haase beim Rennen in der Mainmetropole am Start. Andreas finishte sein Rennen nach 11:47:58h. Nils erreichte das Ziel nach 09:26:46h.

Für die 4 Athleten auf dem Podium bedeutet dies auch gleichzeitig die Qualifikation für die IRONMAN WM auf Hawaii. Bis auf Julian haben schon alle einmal in Kona die Ziellinie erreicht. Das Duo Theis war 2022 gemeinsam auf Big Island. Sven wurde damals in der M18 4. In diesem Jahr haben beide den Slot nicht angenommen. Julian und sein Vater Philip Becker haben die Slots gelöst. Bei der IRONMAN WM 2024 am 26. Oktober werden sie am Pier von Kona an der Startlinie stehen.