Triathlon

XTERRA FRANCE

Letztes Wochenende haben einige unserer Athleten bei harten Bedingungen an einem der schwierigsten Offroad Triathlons teilgenommen: dem XTERRA France in den Vogesen.

Bei kaltem Wetter und strömendem Regen, durften am Samstag erstmal die Kids loslegen.

Simon (7) und Hanaé (3) Normandin starteten bei dem SuperKids Rennen. Statt Schwimmen mussten sie durch knie- bzw. beckenhohes Wasser laufen, dann mit ihren Rädern eine Wiese hoch und schließlich durch reichlich Matsch bis zum Ziel laufen. Beide legten ein tolles Rennen ab und durften zum Schluss, mit allen anderen SuperKids, auf das Podium.

Nachmittags, ging Aline (8) bei dem MiniKids Rennen an den Start.

Wo erwachsene Triathleten nur mit Neoprenanzug schwimmen, kämpften sich die Kinder im normalen Schwimmanzug 100m durch das kalte Seegewässer. Dann ging es 1,5km über eine anspruchsvolle Mountainbike Strecke und 900m einen tollen Trail entlang. Aline meisterte das Rennen, trotz der schlechten Bedingungen, wie ein Profi und lief als 6. ihrer Altersklasse ins Ziel.

Die Großen hatten etwas mehr Glück, sie durften Sonntags bei sonnigem Wetter auf die durchnässte Strecke.

Los ging es für Eliott (15) und Kerian (17) Miel um 8 Uhr. Nach 500 Metern kamen Kerian als 3. und Eliott als 21. von knapp 800 Teilnehmern aus dem Wasser!

Den Turboantrieb in den Muskeln behielten beide für den Rest des Rennens an. Weiter ging es nämlich mit einer Schlammschlacht: 20km hardcore Mountainbike und 5km Traillauf.

Kerian erreichte Platz 4 in seiner Altersklasse und qualifizierte sich somit für die X-TERRA Weltmeisterschaften im September in Italien.

Eliott erreichte ebenfalls einen hervorragenden 10. Platz in seiner Altersklasse.

Nachmittags ging es mit Anne Panichi und Florent Normandin weiter. Sie legten zu Lande die doppelte Strecke ab. Nach 1500m schwimmen, kamen 40km MTB  und 10km Trail. Auch sie schlugen sich tapfer und vollbrachten tolle Leistungen.

In der Gesamtwertung, wie auch in der Altersklassenwertung finishte Florent im 1. Drittel.

Anne konnte mit einem 1. Platz in Ihrer Altersklasse überzeugen und ergatterte sich somit ebenfalls einen Startplatz bei den X-TERRA Weltmeisterschaften!

Herzlichen Glückwunsch an unsere 7 Triathleten!