Antonia Seemann wird 2. beim Bundesliga Rennen der Damen in Trebgast;

0 3

Herrenteam schrammt hauchdünn am Podium vorbei

Antonia Seemann

Am Ende fehlten Antonia Seemann nur 31 Sek. zum Sieg beim dritten Rennen der 2. Triathlon Bundesliga Süd im fränkischen Trebgast. Bis auf Chiara Göttler (TV Erlangen) konnte sie alle Athletinnen hinter sich lassen. In ihrem 3. Bundesligarennen konnte sie sich damit das erste Einzel-Podium sichern. Nach den 750m Schwimmen lag das Trio –Antonia Seemann, Laura Ernst und Leni Müller– vom VfL Münster REACard Triathlon Team noch zusammen im Mittelfeld der 60 Starterinnen. Diese Positionen konnten die drei auch bis zum Ende der 20 km langen Radstrecke halten. Auf den abschließenden 4,3 km Laufen schlug dann die Stunde von Antonia. Hier spielte sie wieder ihre Laufstärke aus. Bereits nach der ersten von drei Laufrunden, war sie an gut der Hälfte der vor ihren liegenden Athletinnen vorbeigelaufen und setze den Weg nach vorne fort. Eingangs der letzten Runde lag Antonia noch auf Platz 8. Meter für Meter kämpfte sie sich nach vorne. Ungefährdet kam sie auf die Zielgerade und sicherte sich den 2. Platz. Zusammen mit Laura (38.) und  Leni (53.) erkämpfte sich das Trio den 10. Gesamtplatz in der Tageswertung und konnte somit in der Tabelle einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt machen. Nach 3 von 5 Rennen liegt das Damenteam aktuell auf Tabellenplatz 7 und hat 13 Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

vl. Blake Miller; Lukas Bugar, Christian Ache, Robin Schüssler

Nach dem 13. Platz in der Vorwoche hatte sich das Herrenteam das Ziel gesetzt, jetzt muss es nach oben gehen. Christian Ache, Lukas Bugar, Robin Schüssler und Blake Miller hatten sich schon beim Schwimmstart eine passende Taktik zurechtgelegt. Diese ging voll auf. Lukas stieg als 3. direkt mit den zwei führenden Athleten des DSW Darmstadt aus dem Badesee in Trebgast. Christian folgte kurz später. Er konnte sich dann dem Führungstrio anschließen. Die Flucht der 4 Athleten wurde aber nicht belohnt. Bereits nach der ersten der beiden  Radrunden hatte das Feld, in dem sich auch Robin und Blake befanden, die Lücke geschlossen. Am Ende des 20 km Radfahrens stürmten die 4 Athleten des VfL Münster REA Card Triathlon Teams, gemeinsam mit weiteren 30 Athleten in die Wechselzone und auf die Laufstrecke. Christian konnte hier seine Topform unter Beweis stellen. Nach den abschließenden 4,3 Laufen kam er als 4. ins Ziel. Auch Robin zeigte eine starke Leistung und finishte als 17., Lukas wurde 20. und Blake belegte Platz 48. In der Teamwertung landete das Herrenteam auf dem 4. Platz. Zu einem Podiumsplatz fehlte dabei nur 1 Punkt. In der aktuellen Gesamtwertung liegt das Team jetzt auf Tabellenplatz 6. Jetzt geht die 2. Triathlon-Bundesliga erst einmal in die Sommerpause. Am 18.08.2024 erfolgt das nächste Rennen in Nürnberg.