Triathlon

4 VfL Athleten am Start beim Ironman 70.3 in Luxemburg

0 8

Am Sonntag standen 4 Athleten des VfL an der Startlinie des Ironman 70.3. in Luxemburg.

Das Besondere am 70.3 Ironman in Luxemburg – die Strecke im Herzen Europas geht durch 3 Länder. Geschwommen wurde in der Mosel, anschließend ging es auf dem Rad durch das malerische Moseltal in Luxemburg und Frankreich. Der abschließende flache Lauf führte direkt entlang des Moselufers.

In der Nacht vor dem Wettkampf zog ein Sturmtief mit ergiebigen Regenfällen durch Luxemburg und wirbelte die Wechselzone mit den Rädern ordentlich durcheinander.

Die regennasse Radstrecke wurde durch Blütenstaub, Laub und abgerissenen Ästen sehr rutschig. Der fast bis zum Ende des Radsplits anhaltende Regen machte die Radstrecke zur echten Herausforderung.

Trotz dieser widrigen Umstände können sich die Ergebnisse sehen lassen.

Lennart Mohrhardt beendete seine erste Halbdistanz in fantastischen 4:32:06 und wurde Vierter in seiner Altersklasse. Andreas Carl finishte das Rennen in 5:14:20 und unser Neuzugang Niklas Korndörfer in starken 5:19:47. Mike Theis benötigte 5:46:09, wurde damit Dritter seiner Altersklasse und schaffte es damit erstmalig bei einer Halbdistanz aufs Podium.