Liga Auftakt nach Maß

0 16

Damen und Herren Team gewinnen beim Kinzigtal Triathlon in Gelnhausen

Antonia Seemann, Sina Langner, Dascha Walbauer und Merle Hanke

Ein Auftakt nach Maß erlebten die Triathleten des „VfL Münster REA Card Triathlon Teams“ beim Kinzigtal Triathlon in Gelnhausen. Bei der ersten Station der diesjährigen Liga-Saison stand ein Sprint-Rennen über 500m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen auf dem Programm. Die neu formierte 2. Damen-Mannschaft sicherte sich gleich in ihrem ersten Liga-Start den Tagessieg in der 2. Hessenliga. Neben älteren Athletinnen besteht das Team auch aus Nachwuchs-Athletinnen, welche Erfahrungen sammeln sollen, um dann später in der Bundesliga eingesetzt zu werden. Bei der Saison-Premiere waren neben Antonia Seemann, die normal Stammmitglied der 2. Bundesligamannschaft ist, Sina Langner, Merle Hanke und Dascha Wallbauer am Start. Für Sina, Merle und Dascha war es die Premiere in einem Liga Rennen. Bereits beim Schwimmen konnte sich das Team gut in Szene setzen. Antonia verlies als erste das 50 m Becken im Barbarossa Bad von Gelnhausen und sicherte sich die Führungsposition des Feldes, welche sie auch bis zum Zieleinlauf nicht mehr abgab. Mit dem Start-Ziel-Sieg legte sie den Grundstein des späteren Erfolges. Starke Leistungen zeigten auch die anderen drei Starterinnen. Sina Langert, die eigentlich auf der Langstrecke zuhause ist, belegte nach einem sehr starken Rad-Split den zweiten Platz. Merle Hanke konnte sich nach gutem Schwimmen und einer soliden Radleistung den 12. Platz sichern. Dascha Wallbauer belegte trotz eines Sturzes beim Radabstieg den 15. Platz bei ihrer Liga Premiere. Am Ende stand das Team auf dem obersten Podestplatz bei der Siegerehrung. Der zweite Platz ging an TriForce Fulda, vor dem EOSC Offenbach. Ganz nebenbei war Antonia noch die schnellste Athletin im gesamten Starterfeld der 1. und 2.Hessenliga.

Tobias Dehmer, Sven Theis, Fabian Straulino,Mauritz Ehry und Lenhart Mohrhart

Einen ähnlich guten Tag erwischten die Herren, im letzten Jahr von der 2. Hessenliga in die 1. Hessenliga aufgestiegen. Auch sie konnten die Grundlage für den späteren Sieg schon beim Schwimmen legen. Das Team überzeugte ebenfalls durch eine geschlossene Leistung. Wie bei den Damen, kam auch hier der Tagesschnellste vom VfL Münster REA Card Triathlon Team. Sven Theis siegte souverän mit der schnellsten Gesamtzeit in 51:37,15 min. Ihm folgte auf Platz 6 Lennahrt Morhardt, welcher mit einer soliden Gesamtleistung über alle drei Disziplinen überzeugte. An Teamposition 3 folgte Fabian Straulino, der wie üblich in der letzten der drei Disziplinen seine stärke ausspielte, und auf den 12. Platz nach vorne lief, gefolgt von Mauritz Ehry auf Platz 13.  Als fünfter Mann des Teams ging Tobias Dehmer nach Jahren der Liga- Abstinenz wieder an Start. Er belegte am Ende den 23. Platz. Mit über 5 Minuten Vorsprung siegte das Team vor dem SC Oberursel und dem KSV Baunatal.

Neben den Ligarennen wurden auch Rennen der Nachwuchs-Athleten beim Kinzigtal Triathlon ausgetragen. Hier konnte auch unsere B-Jugend ein weiteres mal beweisen, was in ihr steckt. Die Distanz für die 14 und 15 Jahre alten Athleten waren 400m Schwimmen, 10km Radfahren und 2,5 km Laufen. Unser Landeskader-Athlet Tim Gutfrucht belegte einen sehr starken 2. Platz und zeigte sich gut gerüstet für den bald anstehenden Deutschland Cup in Forst.

Tim Gutfrucht

Benedict Göller erreichte das Ziel auf Platz 7, Adrian Bugar belegte Platz 10, direkt vor Elias Menda, welcher 11. wurde. Unsere einzige Dame im Nachwuchsfeld, Lea Kurt, erreichte den 7. Platz bei den Mädchen. Für die Schüler B (10/11 Jahre) stand ein Swim&Run auf dem Programm. Über die Distanz von 200m Schwimmen und 1,5 km Laufen belegte Carl Ranft den 9 Platz. Marc Gutfrucht wurde 10, ihm folgte auf Platz 11 Leon Morgenstern.

Für die Jugend und Schüler steht am 02. Juni das nächste Rennen in Griesheim beim Short-Track Triathlon an, bevor es am 09. Juni beim Heim Rennen, dem Moret Triathlon um die Titel des Hessenmeister geht.