Triathlon

Nachwuchs überzeugt bei Swim&Run in Darmstadt

0 7

Regional-Liga Start und Ländervergleich

Der Nachwuchs der Triathleten VfL Münster überzeugte beim Swim & Run in Darmstadt. Beim ersten Wettkampf der Regional-Liga Mitte in diesem Jahr Philine Herd und Sebastian Meiss die schnellsten Athleten der beiden Teams des VfL Münster. Die beiden 17-jährigen Athleten, die auch dem Landeskader des Hessischen Triathlon Verbandes angehören, konnten besonders beim Schwimmen überzeugen. Philine erzielte als jüngste Starterin in der gesamte Regional-Liga die drittschnellste Schwimmzeit. Auch Sebastian der als jüngster Teilnehmer der  47 Regional-Liga Starter mit der siebten Schwimmzeit aus dem Becken stieg. Auch beim Laufen konnten beide ihre aktuelle Form bestätigen.  In der Team Wertung belegten die Herren, Sebastian Meiss, Steffen Rupp, Sven Theis und Lars Heppner den 7 Platz. Die Damen Mannschaft um Philine Herd, Isabelle Henrich, Angelika Halberstadt und Laura Reitz belegte den 10. Platz bei der Auftaktveranstaltung.

Neben dem Regional-Liga Rennen fand auch ein Länder Vergleichswettkampf statt. Hier waren neben den Kader-Athleten des Hessischen Triathlon Verbandes auch Sportler aus BaWü, NRW, dem Saarland, Rheinland-Pfalz und Bremen am Start. In der Jugend B konnte Lukas Bugar bei seinem ersten Nationalen Rennen auf sich aufmerksam machen. Der 14-jährige Nachwuchssportler vom VfL Münster konnte sich am Ende über den zweiten Platz in seiner Altersklasse freuen. Er zeigte ein beherztes Rennen insbesondere beim Lauf Part konnte er seine Stärke ausspielen und die nationale Konkurrenz hinter sich lassen. Lediglich sein Kaderkamerad Samuel Möller aus Wiesbaden war in der Summe der beiden Disziplinen noch etwas schneller.

Die Rennen fanden unter strengen Corona Regeln statt und waren nur durch die im November letzten Jahres angepasste Spitzensport Regelung des Landes Hessen möglich.  Alle Athleten und Betreuer mussten einen max. 24h alten negativen Corona Test vorlegen. Geschwommen wurden im Jagdstart und im Zickzack auf der 50m Bahn des Darmstädter Nordbades. Nach einer kurzen Umziehpause ging auf den 1,1km langen Rundkurs durch den Bürgerpark der 5 zu durchlaufen war. Das Credo der Veranstaltung war Abstandhalten und wenn man nicht im Rennen war, Maske tragen. Das Konzept des DSW Darmstadt, der das Rennen organisiert hatte , ging auf. Einen Herzlichen Dank an das Orga Team aus Darmstadt, das es ermöglicht hatte, den Wettkampf durchzuführen.