Triathlon

Lukas Scholl gewinnt Rodgautriathlon

0 5

Insgesamt 9 Starterinnen und Starter des VfL Münster standen am vergangenen Sonntag an der Startlinie des 18. Rodgautriathlons. Das Wetter spielte mit und die Voraussetzungen für einen perfekten Triathlonwettkampf waren gegeben. Gleich um 9:00 Uhr fiel der Startschuss für alle Athletinnen und Athleten, die über die sogenannte „Jedermanndistanz“ (400 m Schwimmen, 14 km Rad, 4 km Lauf) an den Start gingen. Stefanie Hagenlocher, Tim Kreher, Max und Christian Korczyk standen hier für den VfL Münster an der Startlinie. Max bestritt ein starkes Rennen und konnte mit einer Zeit von 1 Stunde seine Altersklasse gewinnen. Tim benötigte für die Strecke 53:30 Minuten , kam mit dieser Zeit auf Gesamtplatz 18 und wurde 3. In seiner Altersklasse. Stefanie überquerte nach 1.04 Stunden die Ziellienie (4. Platz AK TW50). Christian musste das Rennen aufgrund eines Wadenkrampfs beim Schwimmen leider vorzeitig beenden.

Gleich um 9:15 Uhr ging es weiter mit der olympischen Distanz. Hier waren 1400 m zu schwimmen, 41 km Rad zu fahren und 10 km zu laufen. Lukas Scholl erwischte einen optimalen Tag und konnte somit nach 2:03:59 als erster über die Ziellinie laufen. Auch Sven Theis war mit seinem Wettkampf hochzufrieden. Mit einer Zeit von 2:09:03 Stunden wirde er insgesamt 5. Ebenfalls am Start waren 2 Mitglieder der Senioren-Ligamannschaft: Dirk Olenik und Mike Theis. Dirk beendete das Rennen mit einer Gesamtzeit von 2:23 (7. Platz AK TM40) und Mike benötigte für die olympische Distanz 2:38 Stunden und konnte damit seine Altersklasse gewinnen. Ebenfalls am Start war Claudia Mieth. Sie beendete zwar ihr Rennen, wurde aber leider disqualifiziert, da sie eine Runde zu wenig Rad gefahren war.

Am kommenden Wochenende wird es für die Ligamannschaften wieder ernst. Am Samstag starten die Damen und Herren in der Regionalliga in Viernheim. Und am Sonntag geht es in der Seniorenliga mit einem Rennen über die olympische Distanz in das vorletzte Rennen der Saison.

Der Beitrag Lukas Scholl gewinnt Rodgautriathlon erschien zuerst auf Vfl Münster e.V..