Triathlon

1. Bitburger 0,0% Triathlon-Bundesliga: Deutsche Meisterschaften der Elite in Grimma

0
grimma Schwimmen Mulde.jpgzoom-icon

Im Rahmen des Muldental-Triathlons in Grimma fanden am Sonntag, 20. August die Deutschen Meisterschaften der Elite über die Sprint-Distanz statt. Die hessischen Teams der 1. Triathlon-Bundesliga starteten im vierten Rennen der Saison, ehe es zum Finale anläßlich des Strandräuber-Triathlons nach Rügen geht. Anspruchsvolle Strecken forderten die Athleten heraus: Schwimmen bei starker Strömung mit Neoprenanzug in der Mulde, Radfahren mit engen Kurven und steilen Anstiegen bei regennasser Fahrbahn und Laufen in der Stadt kennzeichneten den Triathlon in Sachsen. Das Team des DSW Darmstadt platzierte sich in Deutschlands Oberhaus einmal mehr mit einem Top-10 Resultat auf einem starken 7. Platz (14. Alberto Garcia Gonzales, 15. Ignacio Garcia Gonzales, 46. Philipp Weber, 53.  Lennart Sievers und 66. Thomas Pignede), 15. wurde das REA Card Triathlon Team TuS Griesheim. Ihre Teamkolleginnen Leonie Poetsch (23.), Franziska Fleck (29.) und Annika Koch (33.) erreichten Rang 9, die Damen des TSV Amicitia Viernheim wurden Elfte. Am 9. September geht der DSW auf Gesamtplatz 6 in Binz auf die Strecke, die Herren des TuS Griesheim als Elfte. In der 1. Bundesliga der Damen bleibt es spannend, Griesheim liegt lediglich mit einem Punkt vor Viernheim auf Tabellenplatz 8.