Zwei Siege am Wochenende für die Raelert-Brothers

0

Raelert-Brothers

Michael Raelert gewinnt auf der Mitteldistanz beim Chiemsee-Triathlon – Andreas Raelert sichert sich in Schwerin Landesmeisterschaft auf der Olympischen Distanz

Chieming/Schwerin. Mit zwei Siegen haben die Raelert-Brothers das letzte Juni-Wochenende erfolgreich abgeschlossen. Andreas Raelert feierte in Schwerin den Gewinn der Landesmeisterschaft Mecklenburg-Vorpommerns auf der Olympischen Distanz. Michael Raelert sicherte sich den Sieg beim traditionsreichen 6. EBERL Chiemsee-Triathlon auf der Mitteldistanz. „In Sachen Tempohärte war es ein guter Renntag für uns“, sagen die beiden Brüder, die ihre Rennen jeweils vom Start bis ins Ziel bestimmten.

Andreas Raelert benötigte in Schwerin für die 1,5 Kilometer Schwimmen 21:20 Minuten und legte die Radstrecke von 40 Kilometer in 52 Minuten zurück, bevor er den abschließenden Lauf über 10 Kilometer in 33:45 Minuten absolvierte. Nach 1:50:42 Stunden lief er als Sieger vor dem Schweriner Dennis Kruse ins Ziel, der 1:56:59 Stunden benötigte, Rang drei belegte der Rostocker Andreas Breitsprecher, der in 2:07:15 Stunden finishte. Der Wettkampf verlief positiv“, sagte Andreas Raelert, „ich denke, dass solche kurzen harten Einheiten gut für die weitere Arbeit an der Performance auf der Langstrecke sind.“

Michael Raelert setze sich am Chiemsee ebenfalls beim Schwimmen in Front. Bei dem traditionell gut besetzten Rennen übernahm er vom Start weg die Führungsposition. Er absolvierte die 1,9 Kilometer lange Strecke in 25:14 Minuten und bewältigte den landschaftlich reizvollen und zugleich anspruchsvollen Radkurs über 80 Kilometer in 1:58:53 Stunden. „Das Schwimmen und das Radfahren lief heute absolut nach meinen Vorstellungen“, sagte Michael Raelert nach dem Rennen, „das war wirklich gut, die ersten beiden Disziplinen waren heute der Schlüssel zum Sieg.“

Den abschließenden Lauf über 20 Kilometer zu seinem Sieg beim gutbesetzten Wettkampf am Chiemsee legte er in 1:13:08 Stunden zurück. In der Gesamtwertung gewann er in 3:39:44 Stunden vor dem Österreicher Thomas Steger, der in 3:40:47 Stunden im Ziel war, und dem Deutschen Markus Fachbach, der das Rennen bereits zweimal für sich entscheiden konnte und 3:45:50 Stunden benötigte. „Die Landschaft und die Atmosphäre am Chiemsee sind einmalig“, sagte Michael Raelert, „es hat wirklich Spaß gemacht, hier dabei sein zu können.“