Tennis

Erstmals im September und mit Premierenmeistern

Auf den Plätzen der TA VfL Pfullingen sowie in den Vorrunden zusätzlich beim TC Markwasen Reutlingen gingen dabei insgesamt 187 Jugendliche aus den benachbarten Tennislandesverbänden an den Start und spielten um insgesamt zehn Meistertitel. Neben den schon bisher ausgetragenen Wettbewerben in den Altersklassen U12, U14, U16 und U18 wurde erstmals auch die Meisterin sowie der Meister in der Altersklasse U11 (Jahrgang 2009) gekürt. Diesen Premierentitel sicherten sich am Finaltag in Pfullingen Mariella Thamm (TC Bernhausen) nach dem 6:0, 6:0-Finalerfolg über Jana Stepanenko (TC Ehingen/Donau) sowie Matti Barth (Cannstatter TC), der sich gegen Laurin Jung (TC Bernhausen) ebenfalls klar mit 6:0, 6:1 durchsetzen konnte. Bereits einen Tag zuvor wurde das Finale der Junioren U12 gespielt. Hier gewann Alex Bergomi (Heidelberger TC) gegen Jakub Smrcka (TC Bernhausen) mit 6:2, 6:1 und wurde damit der erste Baden-Württembergischer Meister im Jahr 2020.

Die weiteren Meistertitel holten sich: Gwendolyn Fedel (TC Mössingen) bei den U12, Julia Stusek (TC Rheinfelden) und Aaron Funk (TSC Renningen) in der Altersklasse U14, den U16-Wettbewerb gewannen Ekaterina Prokopeva (TC Waiblingen) und Amar Tahirovic (TSC Renningen) und bei den Ältesten, im Feld der U18, siegten Andre Steinbach (Heidelberger TC) und Marisa Schmidt (SSC Karlsruhe). Damit lautet die Meisterbilanz zwischen Baden und Württemberg 6:4 für die Gastgeber.

Zufrieden zeigten sich bei der Siegerehrung sowohl der veranstaltende WTB als auch die ausrichtende TA VfL Pfullingen. „Es waren tolle drei Tage hier auf der Anlage und auch beim TC Markwasen Reutlingen. Vielen Dank für die Gastfreundschaft und die gelungene Durchführung“, sagte Verbandsjugendwart Stefan Böning. „Wir haben uns unheimlich gefreut, dass uns der WTB die Ausrichtung übertragen hat. Es war für uns eine riesige Aufgabe, die wir aber dank unserer zahlreichen Helfer und durch die Unterstützung vom Markwasen gut über die Bühne gebracht haben. Wir sind stolz, dass alles so toll geklappt hat,“ so Rainer Weiblen, der 1. Vorsitzende der Pfullinger Tennisabteilung.

Im kommenden Jahr ist geplant, die landesverbandsübergreifenden Titelkämpfe wieder im Gebiet des Badischen Tennisverbandes auszutragen; erneut im September nach den Sommerferien und wieder in zehn Konkurrenzen.