Tischtennis

turnen-01-06-2017

Abteilung Turnen und Leichtathletik

Dritter Platz bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften

Zu den Landesmeisterschaften der Leichtathleten der Klassen U18 und U23 konnte sich vom TSV Meckesheim Mirko Benz qualifizieren. Diese fanden bei hochsommerlichen Temperaturen am 27./ 28.05.2017 im Frankenstadion in Heilbronn statt.

Am ersten Tag standen 400m-Hürdenlauf auf dem Zeitplan, den Mirko mit einer klugen Laufeinteilung auf sich nahm. Nach forschem Start konnte er auf den letzten 100 Metern noch einige Konkurrenten überholen und gewann in der Endabrechnung mit Platz 3 die Bronzemedaille. Die Zeit von 57,46 sec. bedeutet gleichzeitig die Qualifikation für die Süddeutschen bzw. Deutschen Meisterschaften der Altersklasse U18.

Am Sonntag durfte der Meckesheimer über die 110m-Hürden und den 200m-Lauf an den Start. Nach dem Vorlauf über die 10 Hürden erreichte Mirko mit einer neuen Bestzeit von 15,02 sec. den Endlauf. Hier konnte er seine Vorleistung nochmals steigern und lief seiner ersten Saison in der Alterskasse U18 mit 14,97 sec. auf den 6. Rang.

In der abschließenden 200m-Stecke, die in zwei Zeitläufen ausgetragen wurde, sprintetet der TSV-Athlet mit einer weiteren Bestzeit von 23,38 sec. auf Platz 7.

Mirko Benz konnte sich in allen Disziplinen für höhere Meisterschaften qualifizieren und erreichte gleichzeitig die D-Kadernorm für 2018. Auf die weitere Leistungsentwicklung in der weiteren Wettkampfsaison darf man gespannt sein.