Tischtennis

Herren 1 siegt zum Auftakt in Lebach

0 2

Zum Auftakt in der Landesliga ging es für die 1. Herren nach Lebach. Ohne Pasi, der in den Flitterwochen weilte, dafür mit Noah Lechner als Youngster-Verstärkung im Gepäck, ging es in das Match. Und auch Markus Mertl sollte seinen ersten Einsatz in den Farben des TTV bei den Herren absolvieren.

Auf Seiten der Gastgeber fehlten Martin Ziegler und Steffen Hell, so dass wir uns durchaus Hoffnungen auf einen doppelten Punktgewinn machten.

In den Doppeln bekamen es Großmeister und Möllerflop mit dem Spitzendoppel der Gäste in Form von Roman Kartes und Timo Michaely-Mahren zu tun. Es entwickelte sich ein spannendes Match auf Augenhöhe, in dem die Gastgeber mit 2:1 in Führung gingen. Doch unsere beiden Recken gaben nicht auf und brachten den vierten Durchgang mit 11:9 nach hause. Im Entscheidungssatz durften sich Udo und Horst dann freuen, denn den beiden Lebachern war der Zahn gezogen und wir gingen mit 1:0 in Führung.

Ganz anders lief es dagegen bei unserem Spitzendoppel Andy und Lukas. Gegen die stark kämpfenden Thomas Engel und Marco Scheid taten sich unsere beiden ausgeprochen schwer. Ein fehlerreiches Spiel führte dazu, dass die ertsen beiden Sätze jeweils in der Verlängerung an die Gastgeber gingen. In Satz drei schien scih das Blatt zu wenden, denn diesmal blieben die Linxweiler in der Verlängerung Sieger. Doch der vierte Satz war dann zum Vergessen und die Gastgeber jubelten enthusiastisch über ihren unverhofften Sieg.

Unsere beiden "Neuzugänge" Markus und Noah hatten dann mit Frank Grewenig und Patrick Lenz leichtes Spiel. Nach drei Sätzen wren wir damit 2:1 in Führung.