Tischtennis

Bundesfinale der mini-Meisterschaften: Zweimal Bronze für hessische Minis

0 17

Angereist waren 18 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus allen Landesverbänden in Deutschland. Gespielt wurde jeweils in zwei Neunergruppen mit anschließenden Platzierungsspielen in zwei Runden.

Nur eine Niederlage in zehn Spielen: Sophie Hornung

Souverän durchsetzen konnte sich Sophie in ihrer Vorrundengruppe. Die Zehnjährige gewann alle acht Spiele, sechs davon mit 3:0. Lediglich gegen Mecia Ye (Bayern) und Emily Radke (Hamburg) wurde es spannend. Aber auch in diesen Matches konnte Sophie die Oberhand behalten und setzte sich mit jeweils 3:2 durch. Der Gruppensieg und damit die Qualifikation für das Halbfinale war geschafft. Den ganz großen Wurf verhinderte die einzige Niederlage von Sophie im gesamten Wettbewerb gegen Carina Beckersjürgen (Niedersachsen). Nach einem umkämpften 2:3 musste Sophie mit einem Platz im Spiel um den dritten Platz Vorlieb nehmen. Hier traf sie erneut auf die Bayerin Mecia Ye. Dass Sophie im Verlauf des Turniers einiges dazugelernt hat, zeigte sie gegen Mecia. Brauchte sie in der Gruppe noch fünf Sätze für ihren Sieg, gewann sie nun deutlich in drei Sätzen und konnte sich verdientermaßen die Bronzemedaille sichern.

Milo Weyand erkämpft sich Bronze

Anders als Sophie musst Milo Weyand bei den Jungs um einen Platz unter den besten Vier zittern. Zwei Niederlagen bei sechs Siegen bedeuteten Spielgleichheit mit Jakob Gerhardt (Sachsen-Anhalt). Das bessere Satzverhältnis sorgte für Platz zwei in der Gruppe und somit den Einzug in das Halbfinale. Gegen den späteren Sieger Konstantin Kindlein verlor Milo zwar das Halbfinale, aber ähnlich wie Sophie steckte der Neunjährige die Enttäuschung über das verpasste Finale schnell weg und setzte sich im direkten Anschluss mit 3:0 im Spiel um Platz drei durch. Ein Platz auf dem Podest war der Lohn für Milo.

Mini-Meisterschaften in seiner 41. Saison erneut ein Erfolg

Mit über 20.000 teilnehmenden Kindern und Jugendlichen waren die mini-Meisterschaften erneut ein Erfolg und bilden für Vereine eine gute Möglichkeit, für neue Mitglieder zu werben. Ab September beginnt die neue Saison der mini-Meisterschaften und damit vielleicht auch für ihren Verein die Möglichkeit, einen Ortsentscheid durchzuführen und somit neue Kinder und Jugendliche für ihren Verein und den Tischtennissport zu begeistern. Mit mittlerweile über 1,5 Millionen Teilnehmern in 41 Jahren sind die mini-Meisterschaften eine der erfolgreichsten Mitgliedergewinnungsaktionen im deutschen Sport.