Tischtennis

7:3 für Damen II, 8:8 für Herren I

0 14

Damen 2 2021Mit einem 7:3 Sieg über den TTC Lützenhardt konnten sich die Damen des ESV Weil II in der Tabelle weiter nach oben arbeiten. Dabei verlief der Start noch etwas holprig. Zwar verbuchten Vivien Scholz und Alicia Lange einen glatten 3:0 Sieg im Eingangsdoppel, aber Janine Ebner und Janina Giarrusso hatten Pech, als sie einen 0:2 Rückstand zwar wettmachen konnten, im Entscheidungssatz dann aber doch knapp verloren. Auch im ersten Durchgang der Einzel war der Spielverlauf ausgeglichen. Janine Ebner verlor gegen Lützenhardts Nummer eins, Alicia Lange musste ebenfalls eine Niederlage einstecken. Kein Problem hatte Vivien Scholz bei ihrem 3:0 Sieg, mehr Mühe hatte dagegen Janina Giarrusso. Nach einer 2:0 Führung musste sie den Satzausgleich hinnehmen, behielt aber die Nerven und konnte sich über einen 3:2 Sieg freuen. 3:3 war der Zwischenstand. Danach war der Bann gebrochen. Alle vier Spiele gingen an den ESV. Zweifelsfrei hatte sich der Einsatz von Vivien Scholz positiv ausgewirkt. Sie holte nicht nur drei Punkte, sie gab der Mannschaft auch den nötigen Rückhalt.

Mit einem Unentschieden trennten sich der ESV Weil und der TTV Muckenschopf beim Verbandsligaspiel der Herren.  Es war eine starke Leistung der Weiler Herren, die nicht nur auf Spielertrainer Alen Kovac verzichten mussten, kurzfristig meldete sich auch Marc Altermatt krank. Da auf die Schnelle kein Ersatz verfügbar war, konnte die Mannschaft nur zu fünft antreten. Umso höher ist der Erfolg der Truppe zu werten. Dabei gingen allein fünf Punkte für den ESV auf das Konto von Tu Thien Si und Jürgen Eise. Je einen Zähler steuerten Marc Königer, Kevin Meyer und Daniel Manske bei. Beim Stand von 8:7 für die Gastgeber kam es dann zum Schlussdoppel. und hier verpassten Tu Thien Si / Jürgen Eise die Chance auf den Gesamtsieg. Es war ein kurioser Spielverlauf. Der erste Satz ging klar an das Weiler Duo, der zweite Satz ebenso klar an Muckenschopf. Dann wieder deutliche Überlegenheit für die Weiler. Doch Satz vier und fünf gewannen knapp die beiden Spieler der Gäste, die damit das Unentschieden für ihre Mannschaft retteten.