Tischtennis

Herren 2 ebnete mit 9:4-Erfolg den Weg zur Meisterschaft

0 14

Der zurückliegende Samstag wurde von der 2. Herrenmannschaft mit Spannung erwartet. Der MTTC Namborn war in der Breitwieshalle zu Gast. Der Tabellenzweite war fest gewillt, seinen Rückstand von einem Punkt auf unsere 2. Mannschaft in einen Vorsprung zu verwandeln und beide Punkte aus der Breitwieshalle zu entführen. Dafür wurde extra die Partie zeitlich vorverlegt, damit unsere Gäste auch mit ihrer Nummer 1 Uwe Schwan antreten konnten. Unser Mannschaftsführer Norbert wollte dafür schon einen finanziellen "Ich kann kein Sky kucken"-Ausgleich, doch dieses Ansinnen wurde abgewiesen, konnte er als Ausgleich doch seinem Lieblingssport nachgehen.
Auch wir waren fest gewillt, den Vorsprung auszubauen und so wurde die Begegnung mit Spannung erwartet, zumal wir das Hinspiel nur knapp mit 9:7 für uns entscheiden konnten.

In den Doppeln glückte ein Auftakt nach Maß. Unser Großmeister und Möllerflop waren bis in die Haarspitzen motiviert. So war es kein Wunder, dass ihre Gegner Thomas Becker und Christoph Grill ohne Satzgewinn von der Platte gehen mussten.
Pasi und Anna hatten mit dem Spitzendoppel der Gäste, Uwe Schwan und Matthias Kirsch, eine härtere Nuss zu knacken. Wie in der Vorrunde ging der erste Durchgang an die Gäste. Dann kamen Pasi und Anna immer besser in Schuss, gewannen den 2. Durchgang in der Verlängerung und schließlich mit überzeugender Leistung das Spiel in vier Sätzen.
Tobi und Norbert machten es noch ein bisschen spannender. Konnten sie Satz eins noch in der Verlängerung für sich entscheiden, ging Durchgang zwei ebenfalls in der Verlängerung an Jens Schneider und Klaus Baltes. Satz drei ging wieder an uns, Satz vier an die Gäste. Im Entscheidungssatz gaben unsere beiden Recken alles, aggressives Coaching inbegriffen. Am Ende reichte es zum Fünfsatzsieg und der Jubel war groß, hatten wir in der Vorrunde doch mit 1:2 nach den Doppeln im Hintertreffen gelegen.