Synchronschwimmen

SGS Hannover erfolgreich bei den Norddeutsche Altersklassen- und offene Meisterschaften im Synchronschwimmen

0 66

Überragende Leistungen im Vorkampf und Treppchen-Platzierungen für die SGS Hannover in Berlin

Am ersten April-Wochenende fanden die diesjährigen Norddeutschen Meisterschaften im Tempelhofer Bad in Berlin statt. Samstagmorgen machten sich fünf Schwimmerinnen der SGS Hannover auf den Weg nach Berlin. Für Vier von ihnen, war dies der erste Wettkampf auf norddeutscher Ebene.

Der Wettkampf begann am Samstag mit dem Vorkampf, der „Pflicht“. Hier mussten alle Aktiven im Einzelwettkampf in ihrer jeweiligen Altersklasse vier zuvor ausgeloste Pflichtübungen präsentieren.

Die Altersklasse D (9-12 Jahre) durfte in diesem Jahr zum ersten Mal an den Meisterschaften teilnehmen. Hier konnten Valeri Voytka (2009), Hanna Lochner (2008) und Shannon Kootz (2008) mit einer tollen Leistung, Platz 12, 13 und 14 belegen. Valeri und eine Schwimmerin aus Flensburg waren die jüngsten Teilnehmerinnen an diesem Wochenende.

In der Altersklasse C gingen Mia Wunderlich und Elisa Sippel von der SGS Hannover an den Start. Die Beiden nahmen bereits im Januar an dem Deutschen Pflichtranglistenturnier teil und konnten ihre Ergebnisse vom Januar noch verbessern. Mia Wunderlich (2004) konnte eine hervorragende Einzelleistung zeigen und sich mit über einem Punkt Abstand gegen alle Schwimmerinnen aus Berlin und Flensburg durchsetzen und den ersten Platz belegen. Elisa Sippel (2005) belegte Platz 9.

Die Endplatzierungen ergeben sich schließlich aus den addierten Ergebnissen aus Pflicht und Kür. Somit waren die Leistungen am Samstag eine sehr gute Basis für den restlichen Wettkampfverlauf. Am Sonntag wurden dann die Küren präsentiert, wo die SGS Hannover mit zwei Duetten an den Start ging.

2 Mannschaft der SGS Hannover Elisa Sippel Shannon Kootz Valeri Voytka Hanna Lochner Mia WunderlichValeri und Hanna traten in der Altersklasse D an und zeigten eine wundervolle Darbietung. Für ihre Leistung bekamen sie die Goldmedaille. Valeri, Hanna und ihre Ersatzschwimmerin Shannon können sehr stolz auf ihre Leistung bei ihren ersten Norddeutschen Meisterschaften sein.

Mia und Elisa konnten sich in der Altersklasse C mit ihrem Duett nicht gegen die starken Schwimmerinnen aus Flensburg durchsetzen. Sie konnten sich aber über die wohlverdiente Silbermedaille freuen.

Wir sind unheimlich stolz auf die hervorragenden Leistungen der Mädchen.

Der nächste Wettkampf sind die Landesmeisterschaften am 05.05.2019 in Hannover/Anderten. Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer. Die Ausschreibung mit Zeitplan wird zeitnah veröffentlicht.