Schwimmsport

Starke Leistung der Triathleten in Rheine

Starke Leistung der Triathleten in RheineObwohl noch mitten in den Sommerferien leutete der Rheiner Channel Triathlon am letzten Wochenende doch schon die letzte Phase der diesjährigen Triathlon-Saison ein. Er war die letzte Station der NRW-Liga Nord für die Triathleten des TVE Greven. In der ersten Startgruppe der aus mehreren verschiedenen Wettkampfformaten bestehenden Veranstaltung gingen Markus Nobbe, Martin Scharf, Günter Nienaber und Frank Simon im Sprint-Wettbewerb auf die 750m Schwimmstrecke im für den Schiffsverkehr gesperrten Dortmund-Ems-Kanal.

Strategisch günstig positioniert entgingen sie beim Massenstart im Wasser dem größten Gedränge und konnten schnell ihren Rhythmus finden. Mit nur wenigen Sekunden Abstand voneinander wechselten sie auf das Rad, wo Markus Nobbe die Führung innerhalb des Quartetts übernahm und die 20 km Strecke trotz des heftigen Windes in guten 30:23 Minuten absolvierte. Beim Laufen konnte er von dem läuferisch starken Martin Scharf auf der 5 km Strecke nicht mehr eingeholt werden und errang mit einer Zielzeit von 1:07:14 Stunden Platz 18 in der Ligawertung.

Mit kurzem Abstand folgten Scharf, Simon und Nienaber. In der Teamwertung kam die Gruppe in Rheine auf den 13. Platz, womit sie die Liga bei 20 teilnehmenden Mannschaften auf einem guten 12 Platz abschloss.