Österr. Meisterschaften d. Jugend- & Schülerklasse, Innsbruck

Tivoli Freibad - Innsbruck, 50m Bahn - 19.07.2018 - 22.07.2018

54 Vereine / 397 SchwimmerInnen - 2229 Starts

WSV-Teilnehmer : 4 SchwimmerInnen 17 Starts

Betreuer : Matthias Prem, Salvatore Mercuri

Das Tivoli Freibad in Innsbruck bot heuer eine perfekte Kulisse für die österr. Meisterschaften d. Jugend- & Schülerklasse.

Knapp 400 Schwimmer und Schwimmerinnen von mehr als 50 Vereinen erbrachten an den vier Wettkampftagen ausgezeichnete Leistungen und hatten vor allem auch Spaß an der Sache.

Mit Valerie Koch, Leonie Fuchs, Brenner Heidi (alle Jg 2006) und Gergö Vescey (Jg 2005) konnten vier Aktive des WSV im Vorfeld die harten Limitzeiten knacken und sich für den Höhepunkt der Schwimmsaison qualifizieren.

Bei insgesamt 13 Starts konnten sich unsere Schwimmerinnen und Schwimmer insgesamt viermal für die Finalläufe am Nachmittag qualifizieren.

Mit Valerie (100m Schmetterling) und Gergö (100m Brust) konnten sich bereits am Freitag zwei unserer Kids einen Startplatz für die Finale am Nachmittag sichern. Mit einer hervorragenden neuen persönlichen Bestzeit von 1:16,17 schaffte Valerie als Viertplatzierte den Einzug ins Finale.
Gergö konnte sich, trotz einer kurzen krankheitsbedingten Pause in der letzten Vorbereitungswoche, den achten Startplatz am Nachmittag für sich reservieren. Beide Kids bestätigten ihre Zeiten vom Vormittag und freuten sich schlussendlich über den 5. beziehungsweise 8. Rang in ihrer Altersklasse.

Trotz einer neuer persönlicher Bestzeit über 200m Freistil (2:34,23) blieb Leonie als 12. im Vorlauf der Einzug ins Finale verwährt.
Heidi konnte, bedingt durch eine 4 - wöchige Zwangspause, leider nicht ihr volles Leistungsvermögen abrufen und landete im Vorlauf über 200m Rücken an der 11. Stelle.

Der Samstag war bereits am Vormittag von Regen und ungemütlichen Temperaturen geprägt. Trotz dieser wiedrigen Bedingungen konnte sich Gergö über seine Lieblingsstrecke, die 200m Brust (3:00,94), einen Startplatz am Nachmittag erschwimmen. Schlussendlich platzierte er sich mit einem soliden Finallauf österreichweit an der 8. Position.
Trotz neuer persönlicher Bestzeiten schafften Leonie (9. Platz) und Valerie (10. Platz) über 100m Rücken leider nicht den Einzug für die Finalläufe, können sich aber trotzdem über eine Platzierung unter den 10 besten Mädchen dieses Jahrganges freuen.

Am Abschlusstag standen dann für die drei Mädels die heiß ersehnten 100m Freistil sowie die 200m Lagen am  Programm.
Leonie schwamm ein sehr beherztes Rennen über die 100m Freistil (1:08.88) und konnte sich als 6. für das Finale am Nachmittag qualifizieren. Trotz einer Verbesserung der Vorlaufzeit reichte es schlussendlich für den achten Rang in der Schülerklasse 4.

Im Abschlussbewerb über 200m Lagen zeigten sich dann Leonie und Heidi nochmals top motiviert, verpassten allerdings trotz solider Zeiten den Einzug ins Finale.

Der WSV gratuliert allen zu Ihren Leistungen ! und keep on swimming :-)

Vielen Dank an Salvatore für das Coaching am Sonntag, sowie den mitreisenden Eltern für die Betreuung der Kinder.