Eisschnelllauf

Eisschnelllauf: Eisschnellläuferin Pechstein hinter Uhrig Massenstart-Zweite

0 9

Claudia Pechstein hat einen Tag nach ihrem 42. Titelgewinn bei den deutschen Eisschnelllauf-Meisterschaften in Erfurt einen weiteren Erfolg nur knapp verpasst. Im Massenstart über 16 Runden belegte die 50-jährige Berlinerin am Sonntag in 9:40,06 Minuten und mit 42 Punkten Platz zwei hinter Michelle Uhrig, die nach 9:39,74 Minuten 60 Punkte erlaufen hatte. Dabei bewies Pechstein Spurtqualitäten und verwies Josephine Heimerl (20 Punkte) um 0,04 Sekunden auf Rang drei.

Bei den Männern verteidigte Felix Maly seinen Titel im Massenstart. Zum Abschluss der Meisterschaften gewann der Erfurter in 8:17,60 Minuten und mit 62 Punkten. Zweiter wurde Bogdan Brauer (Inzell) in 8:23,15 Minuten und 40 Punkten vor dem Erfurter Moritz Klein (8:25,67/24). Insgesamt wurden in dem Rennen sechs Läufer wegen Verstößen gegen die Sicherheitsbestimmungen disqualifiziert, darunter auch 5000-Meter- und 10.000-Meister Fridtjof Petzold aus Crimmitschau, der ursprünglich Zweiter geworden war.