Sportschießen

SGi Sommerbiathleten erfolgreich bei der DM in Schmallenberg

0 2

Nachdem die Qualifikation im Juni erfolgreich gemeistert war, standen im Septmber die Deutschen Meisterschaften in Jagdhaus an. Los ging es am Freitag 6. September mit den Staffeln in den Einzelnen Klassen. Marcel Dix startet mit zwei weiteren Sportlern in der Staffel Herren II – IV des Rheinischen Schützenbundes. Dort erreichte sie einen 9. Platz

Dix Raubach, 12:31,4min 0/1 Fehler; Wolf Lindlar 13:49,0min 0/0 Fehler; Albrecht Kell 13:06,8min 0/0 Fehler; Gesamtzeit 39:27,2min

Am Samstagmorgen ging es mit den Einzelwettkämpfen weiter. In der Sprint Entscheidung konnte sich Marcel Dix in der Herren II über 4km den 13. Platz sichern.

13. Marcel Dix 4/1 Fehler 22:25,8min

Da Josef nicht in der Staffel eingesetzt wurde, begann nun der Wettkampf für ihn über 3km in der Herren IV Klasse. Dort sicherte er sich den 7. Platz.

7. Josef Bayer 0/4Fehler 17:11,6min

Zum Abschluss ging es am Sonntag über die lange Distanz des Massenstarts. War am Freitag und Samstag noch super Laufwetter, zeichnete sich der Sonntag durch Regen aus. Die Cros-Laufstrecke wurde zur „Rutschpartie“. Auch die Ausbringung von Holzhackspäne auf der Laufstrecke konnte daran nichts ändern. Marcel konnte sich in der Herren II über 6km um 2 Plätze auf Rang 11 verbessern.

11. Marcel Dix 1/0/3/3 Fehler 35:20,3min

Bei Josef in der Herren IV über 5km lief es nicht so gut. Beim dritten schießen soll er eine Strafrunde zu wenig gelaufen sein, was ihm eine Strafzeit von 2 min einbrachte und eine schlechtere Platzierung.

Tatsachenentscheidung, kein VAR. Trotzdem noch ein 10. Platz, sonst wäre 4. oder 3. möglich gewesen.

10. Josef Bayer 0/0/4/3Fehler 33:15,4min

Trotzdem waren unsere Sportler mit ihren Ergebnissen zufrieden. Nächstes Jahr werden die „Karten neu gemischt!