Sportschießen

Sport International

0 1
Ein sensationeller Saison-Abschluss gelang den deutschen Bogen­schützen: Beim Weltcup­finale im US-ameri­kani­schen Yankton gewann Lisa Unruh als erste deutsche Bogen­schützin die Gold­medaille und Michelle Kroppen (Guts­Muths Jena) holte Bronze. In zwei mega spannenden Finals konnten am Ende die beiden Deutschen Bogen­schützin­nen jubeln. Im Goldmatch platzierte Lisa Unruh ihren Stech­schuss ein paar Zenti­meter näher ins Zentrum als ihre russi­sche Kontra­hentin Osipova – Sieg! Und auch Michelle konnte glücklich sein, schließ­lich holte sie sich bei ihrem ersten Auftritt bei einem Welt­cup­finale gleich eine Medaille. Im Bronze­finale ging es in einem hoch­klassigen Match gegen die starke Inderin Deepika Kumari ebenfalls ins Stechen, das Kroppen nach einer Sechs ihrer Kontra­hentin souverän mit einer Neun gewann (30-28, 30-29, 28-28, 27-28, 27-28). „Ich freue mich sehr über die Bronze­medaille. Vor allem das Bronze­finale gegen Kumari war ein sehr gutes Match mit den zwei ersten 30-er Passen. Ich fahre mit einem super­guten Saison­abschluss nach Hause. Die Bronze­medaille bei meinem ersten Welt­cup­finale zeigt mir, dass in den nächsten Jahren noch Vieles, Vieles kommt.” Derweil kämpften unsere WM-Novizen in Lima um gute Platzie­rungen. Bei seinem ersten großen inter­natio­nalen Einsatz belegte Vincent Weimer (Elrich) im Einzel Platz 35 und mit der Mann­schaft den 5. Rang – das Team verpasste das Bronze­finale nur ganz knapp - bei Gleich­stand mit Team USA entschieden am Ende 2 bessere Innen­zehner für die Amerikaner. Skeetschütze Tim Krause (FV SSZ Suhl) erreichte bei seinem Debüt auf inter­natio­naler Bühne Rang 21 sowie Platz 5 mit dem Team. Ein ordent­licher Einstand für unsere WM-Neulinge! Heute beginnen die Trap­wett­bewerbe - mitten­drin unsere zwei Thüringer Particia Dannler und Marius John – auch ihnen drücken wir feste die Daumen! Weitere Infos und Ergebnisse zur JWM. Foto Michelle: WA / Foto JWM: FK Wurfscheibe