Rugby

Guter U14 Saisonauftakt

0 0

Angeführt von ihrem Kapitän Emil hat unsere U14 am Sonntag die Saison zu Hause gegen die Hannoveraner Spielgemeinschaft von VFR Döhren/Ricklingen 08 eröffnet. Für viele Spieler war es das erste Spiel in der U14 und dementsprechend auch das erste auf dem großen Feld mit 13 Feldspielern.

Die Gäste aus Hannover kamen gut aus den Startlöchern und gingen relativ früh mit einem Versuch in Führung. Gerade in der ersten Halbzeit waren jedoch das Angriffsspiel und auch die Verteidigung bei St. Pauli für den Anfang ziemlich gut strukturiert und diszipliniert. Folgerichtig konnten wir ausgleichen und das Spiel bis zum Halbzeitpfiff einigermaßen ausgeglichen gestalten. Die neuen Positionen und der große Raum stellten die Spieler zwar vor Herausforderungen, die jedoch gut gemeistert wurden. Die Kinder waren in der Lage, gute Aktionen zu kreieren. In der zweiten Halbzeit haben wir unnötig viele Punkte kassiert. Dies lag an zunehmender Müdigkeit und der doch sehr großen körperlichen Überlegenheit unserer Gäste. Das Endergebnis von 7:59 spiegelt letztlich nicht ganz das wider, was auf dem Platz geschehen ist.

Man kann eigentlich alle Spieler*innen hervorheben. Kämpferisch muss man jedoch Jaylen, Janosch, Ingrid und Tim erwähnen, die im Sturm großartige Arbeit geleistet haben.

Insgesamt ein guter Auftakt, bei dem wir viele Punkte gesehen haben, an denen wir arbeiten können, aber auch solche, auf denen wir aufbauen können. Wir freuen uns auf die nächsten Trainings und die kommenden Spiele, um uns noch besser zu präsentieren.

Vielen Dank an unsere Gäste aus Hannover, Schiedsrichter Yaya inklusive seiner fleißigen U10 und U12 Linienrichtern, unseren unermüdlichen Eltern mit ihrem immer tollen Kuchenbuffet und nicht zuletzt den erfreulich vielen Zuschauer*innen am Rand.

Der Beitrag Guter U14 Saisonauftakt erschien zuerst auf FC St. Pauli Rugby.