Rugby

RK03 erzwingt wichtigen Sieg

0 369

Als klarer Favorit ging der RK03 gegen St. Pauli ins Spiel. Doch schnell stellte sich heraus, dass es an diesem Samstag eine ganz schwere Aufgabe werden würde dieser Rolle auch gerecht zu werden. Nach 5 Minuten gingen die Gäste per Straftritt in Führung. Kurz darauf musste Max Schilling für einen Blutwechsel vom Platz, für ihn kam Müller-Rettstatt nach langer Verletzungspause zu seinem Comeback und legte in dieser Phase prompt den Versuch. Der RK03 ging in Führung, konnte diese jedoch nicht lange halten. St. Pauli zeigte sich in allen Belangen überlegen und zog bis zur Pause auf 5-20 davon. Sogar der starke RK-Sturm ging in den angeordneten Gedrängen zurück. Es gab zahlreiche Handlingfehler, verpasste Tackles und allgemein ein schwaches Spiel der Hausherren.

Aushilfscoach Lill wechselte in der Halbzeit gleich 4 mal und hielt eine krachende Ansprache. In Halbzeit zwei zeigte der RK03 dann endlich ein anderes Gesicht. Die Stürmer konnten den einen oder anderen Ball erobern und die Hintermannschaft präsentierte sich nach ein paar Umstellungen deutlich verbessert. Louis Dobslaw konnte nach feiner Einzelleistung einen schönen Versuch erzielen, den Schöneich erhöhte. In der Folge war es Niemier, der zwei mal sehr schön außen frei gespielt wurde und einen Doppelschlag erzielte. Dazwischen zog St. Pauli noch mal per Straftritt auf 17-23 davon. 5 Minuten vor Schluss war es schließlich Kapitän Mark Frese, der auf der Außenbahn eintauchen konnte und die viel umjubelte Führung erzielte. Dann setzte St. Pauli nochmals zur Schlussoffensive an und nagelte den RK03 auf der eigenen Mallinie fest. Die Hausherren verteidigten nun jedoch stark und hielten den Vorsprung bis zum Abpfiff. Insgesamt ein hart erkämpfter, enger und am Ende doch umjubelter Sieg.

Nun gilt es sich zu erholen und in 2 Wochen beim schweren Auswärtsspiel in Leipzig mit einer deutlich verbesserten Leistung anzutreten, denn sonst wird es dort für die Schwarz-Gelben nicht viel zu holen geben.

---
16. Konstantin Müller-Rettstatt (für Greif)
17. Benjamin Hötzel (für Burtzlaff)
18. Francisco Caballero (für Müller-Rettstatt)
19. Louis Dobslaw (für Kaiser)
20. Bert Burtzlaff (für Götsch)
21. Edu Rodriguez Ardisane (für Jeschke)
22. Christian Lill (für Mausberg)

Ereignisse

5. min 0-3 St. Pauli
14. min 5-3 Versuch Konstantin Müller-Rettstatt
18. min 5-10 St. Pauli
30. min 5-17 St. Pauli
39. min 5-20 St. Pauli
HZ: 5-20
50. min 12-20 Versuch Louis Dobslaw, Erhöhung Max Schöneich
55. min 17-20 Versuch Philipp Niemier
62. min 17-23 St. Pauli
70. min 22-23 Versuch Philipp Niemier
74. min 27-23 Versuch Mark Frese