Rugby

RK03 besiegt Grizzlies knapp

0 11

Mit einem knappen 16-13 Sieg rehabilitiert sich der RK03 für die Niederlage gegen den BRC in der Vorwoche. Zu Beginn des Spiels übernahmen zunächst die Grizzlies das Heft des Handelns. Per Straftritt konnten die Gäste bereits kurz nach dem Anpfiff in Führung gehen. Doch nach und nach kam der RK03 besser ins Spiel und erspielte sich einige Chancen. In Minute 10 konnte Verbinder Ifrah per Straftritt ausgleichen. In der Folge entwickelte sich ein munteres Spielchen mit leichten Vorteilen für den RK03. Ab der 35. Minute dezimierten die Grizzlies sich selbst durch einige Undiszpliniertheiten. Christian Lill konnte dann einen Straftritt schnell anspielen und auf Julius Bergmann abspielen, der den ersten Versuch des Tages für den RK03 erzielte. Die Grizzlies agierten in dieser Phase kurz vor der Halbzeit in doppelter Unterzahl, sodass der RK03 einen weiteren Angriff schön ausspielen konnte und am Ende war es Schlussspieler Edu Rodriguez der ablegte. Beim Stand von 13-3 ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit waren es die Grizzlies, die nach und nach wieder vollzählig agieren konnten, die sich einige Chancen heraus spielten. In der 53. Minute schafften die Gäste den Anschlussversuch zum 13-8. Der RK03 erspielte sich zwar weitere Chancen, konnte jedoch keine Punkte erzielen. Es gab immer wieder technische Fehler, nicht zu Ende gespielte Angriffe oder kleinere Unzulänglichkeiten zu bemängeln. In der 75. Minute war es dann Ifrah, der mit seinem 2. Straftritt bei schwierigen Verhältnissen und aus schwieriger Position den wichtigen 8-Punkte Abstand herstellen konnte. Kurz darauf kamen die Grizzlies zwar noch mal auf 16-13 heran, der RK03 konnte den kleinen Vorsprung jedoch über die Zeit schaukeln.

Mit diesem wichtigen Sieg kann der RK03 sich in der 1. Bundesliga Nord/Ost ins obere Tabellendrittel manövrieren. Nun steht für die Schwarz-Gelben ein schweres Auswärtsspiel beim Hamburger RC auf dem Programm. Ankick an der Saarlandstraße in Hamburg ist am kommenden Samstag um 15 Uhr.

Ereignisse

2. min 0-3 Grizzlies
10. min 3-3 Straftritt Vincent Ifrah
35. min 8-3 Versuch Julius Bergmann
40. min 13-3 Versuch Edu Rodriguez
HZ 13-3
53. min 13-8 Grizzlies
75. min 16-8 Straftritt Vincent Ifrah
77. min 16-13 Grizzlies