Rudern

97. Österreichische Meisterschaften, Ossiachersee, 20. bis 22. September 2024

0 10

Aufgrund eines starken Meldeergebnisses musste unsere Jugend bereits zeitig am Freitag aufstehen und die Reise nach Kärnten antreten. Der Schülerinnen Einer mit 17 Starterinnen und der Junioren B Einer mit 20 Startern hatten bereits am Freitag ihr Time Trial.

Für Natascha im Schülerinnen Einer lief alles nach Plan. Mit der sechstbesten Laufzeit erhielt sie einen Startplatz im A Finale. Im Finallauf hat Natascha einen starken Start hingelegt und sich vom Start weg auf Platz drei gehalten, den sie sich jedoch mit der Ruderin von Pirat das ganze Rennen lang teilte. Leider konnte die Ruderin von Pirat um nicht ganz eine Sekunde vor Natascha den Bugball über die Ziellinie bringen und somit hat Natascha den undankbaren vierten Platz errudert. Sehr starkes Rennen! Gratulation!

Für Peter und Tim im Junioren B Einer lief es nicht ganz so gut. Peter konnte sein Time Trial problemlos absolvieren. Danach jedoch kenterte der Ruderer von URV Pöchlarn und konnte vor dem nächstfolgenden Ruderer nicht mehr rechtzeitig die Bahn (schwimmend mit Boot) verlassen und hat daher die nachkommenden Ruderer behindert. So wurde das Rennen abgebrochen. Tim war bereits unterwegs und konnte seinen Lauf nicht ganz zu Ende fahren. Die Jury hat somit entschieden, dass der Ruderer vom URV Pöchlarn disqualifiziert wird und alle anderen nochmals am Samstag als erstes Rennen ihren Time Trial absolvieren können. Da es am Samstag dann eine Abmeldung gab, konnte die Ausscheidung in drei Vorläufen gefahren werden. Tim hat in seinem Vorlauf den vierten Rang geschafft und startete somit im B Finale, welches er lange anführte und letztendlich knapp hinter dem Ruderer vom RV Normannen beendete und somit insgesamt den achten Platz von insgesamt 17 Ruderern erreichte. Auch hier ein sehr starkes Rennen. Gratulation! Peter konnte seinen Vorlauf als sechster beenden und startete somit im Finale C, welches er als fünfter beendete und somit insgesamt 16. wurde.

Unser Schüler-Doppelvierer mit Jakob, Philipp, Laurenz und Bence mit Steuerfrau Emma konnten sich im Vorlauf leider nicht durchsetzen und beendeten diesen auf Rang 5. Somit starteten sie sehr stark im Finale B und konnten sich auch kurz von den restlichen Booten absetzen. Bis ins Ziel hat die Führung leider nicht gereicht. Der Lauf wurde mit dem dritten Platz beendet. Gesamt wurden sie somit neunter (10 Starter).

Unsere B Juniorinnen hatten das Glück, dass ein Boot abgemeldet hat und sie sich somit einen Vorlauf erspart haben. Somit ging es gleich um die Medaillen.

Vom Start weg konnten Emma, Natalie, Natascha und Theresa (Sophie wurde krank und somit startete Theresa) sich gleich gemeinsam mit Ottensheim auf Platz drei setzen. Unsere Mädels hatten eindeutig den besseren Endspurt und vor allem auch noch die bessere Technik auf den letzten Metern und haben sich somit den dritten Platz und damit die Bronzemedaille geholt. Gratulation!

Unsere Juniorinnen Theresa und Emma, sowie unsere Schülerin Natascha, starteten nochmals im Juniorinnen B Einer. Aufgrund des starken Meldeergebnisses gab es auch hier einen Time Trial. Theresa konnte sich mit Platz 11 für das B Finale qualifizieren, wo sie Rang 6 belegte – gesamt 12. Natascha mit Platz 20 und Emma mit Platz 21 beim Time Trial starteten im D Finale. Dort wurde Natascha Fünfte und Emma Sechste.

Peter und Tim waren auch im Junioren B Doppelzweier am Start. Über den Vorlauf konnten sie sich für das A Finale qualifizieren. In diesem erreichten sie den fünften Gesamtrang.

Auch die Schüler gingen nochmals im Doppelzweier über die Strecke. Mit Rang 18 und 19 konnten beide Boote im C Finale starten. Jakob und Laurenz erreichten dort den vierten Rang und Philipp und Bence kamen als Sechster ins Ziel.