Rudern

Coastal-EM: Minichmayr gewinnt Gold im Beach Sprint

0 3

Tabea Minichmayr feiert bei den Coastal-Europameisterschaften in Gdansk/Polen im Beachsprint den Gewinn der Goldmedaille. Die weiteren ÖRV-Starter erreichten gesammelt den Hauptbewerb der Top-16.

Im Lauf um die Goldmedaille setzte sich Minichmayr mit einer Laufzeit von 3:07,90 Minuten gegen Patricia Batista aus Portugal (3:24,22 Min.) durch. Erfreulich: Der Beachsprint ist bei den Olympischen Spielen in Los Angeles 2028 erstmals im olympischen Programm.

Auch die weiteren ÖRV-Starter im Beachsprint zeigten mit dem Einzug ins Achtelfinale gute Leistungen. Leopold Wiesiner erreichte wie seine Teamkollegen im Mixed, Iurii Suchak und Chiara Halama den Hauptbewerb.

Junioren: Platz vier für Koch-Daubrawa
Die gute Nachwuchsarbeit macht sich bereits bezahlt: Bei den Junioren verpasste Joe Koch-Daubrawa mit Platz vier nur knapp die Medaille, er musste sich im B-Finale dem Briten Tom Walker in einem engen Rennen geschlagen geben. Juniorin Marlene Kühr erreichte ebenso wie das Mixed Junioren-Boot mit Antonia Gigacher und Vinzenz Zwick das Viertelfinale.

Erfolge auch im Endurance-Bewerb
Im Club Endurance Bewerb zeigten insbesondere Henriette Ringleb (Erster Wiener Ruderclub LIA) mit Platz zwei und Katharina Lobnig, die mit ihrem britischen Partner Charles Cousins für den britischen Club Mumbles Rowing Club gewinnen konnte, auf.