Rudern

88. Internationale Klagenfurter Ruderregatta, Klagenfurt-Wörthersee 29. – 30. April 2024

0 44

Am letzten April Wochenende war unser Verein mit einer kleinen Mannschaft, 3 SchülerInnen (unsere Juniorenmannschaft war zu diesem Zeitpunkt leider krank bzw mit der Schule im Ausland), betreut von Stefan Kammer, Harald Steininger und unserem Schiedsrichter Alex Pazour im schönen Kärnten am Wörthersee. Bei traumhaften Bedingungen konnten super Rennen abgehalten werden und die Rennmannschaft sammelte nicht nur viel Erfahrung, sondern auch ein paar persönliche Erfolge.

Am Samstag, dem ersten Tag der Regatta, fanden die Vorläufe der Schüler/innen statt. Jakob und Laurenz qualifizierten sich mit einem 6. Platz im Vorlauf des Schüler Doppelzweier über 1000 m für das B-Finale. Nach den Herren folgte Natascha im Schülerinnen Einer, die ebenfalls ihre 1000 m erfolgreich absolvierte. Mit einem grandiosen Sieg qualifizierte sie sich für das A-Finale.

Am Sonntag kämpften sich Jakob und Laurenz auf den dritten Platz und somit auf das Podest.

Natascha bewältigte die 1000 m mit einer Top Zeit und konnte den 2. Platz errudern. Wir gratulieren!

Es war ein wirklich erfolgreiches Wochenende, an dem viel gelernt wurde und die Vorfreude auf die restliche Saison gestiegen ist!