Rudern

HEIDELBERGER REGATTA 11./12.MAI 2024

0 18

Der Koblenzer Ruderclub Rhenania startete mit einer altersmäßig bunt gemischten Gruppe bei der 90. Heidelberger Regatta. Der älteste Mastersruderer des KRCR Klaus Opitz (82 Jahre) siegte an beiden Tagen in einem Renngemeinschafts- Achter. „Schade, dass wir in unserer Altersklasse keinen direkten Gegner hatten. Unsere Mitstreiter, alle aus Speyer, waren insgesamt 15 Jahre jünger. Deshalb erhielten wir einen Vorsprung von 20 Sekunden, der nicht von den Anderen einzuholen war. Unsere Siegeszeit betrug 3:21:02 gegen 3:31:06“, so Opitz. Die jungen Nachwuchssportler Jakob Balczun, Lennard Schmidt, Kostiantyn Nehai, Jonas Schmidt, Anton Lenze, Tobias Höfer und Paula Kollmann waren mit zwei Siegen und weiteren vorderen Plätzen erfolgreich. Paula ging in einer Renngemeinschaft mit Frankfurt im U23 Doppelzweier an den Start. Sie dominierten ihr Rennen klar mit Platz 1. Auch der Koblenzer Doppelzweier bei den Junioren B, mit Anton und Tobias konnte nach einem spannenden Rennen am Siegersteg anlegen. Im Einer ruderte Jakob in der Altersklasse Jungen 14 Jahre jeweils auf Platz 2 und 3. Auch im Einer traten über 1000m Konstiantyn und Jonas an, die mit einer soliden Renneinteilung in unterschiedlichen Läufen Zweiter wurden. In einem spontan zusammengesetzten Renngemeinschafts-Doppelvierer mit St. mit  Lennard, Anton, Tobias und Ruderkameraden aus Trier und Saarbrücken freute sich die Crew über einen sicheren zweiten Platz. Derweil starteten bei der Internationalen Regatta in Gent unsere Junioren A Thea Dimitrova und Philipp Jensen und bei den Senioren A Natalie Weber. Natalie wurde im Einer Dritte, Thea ruderte auf Platz 4 und zusammen mit Antonia Meyer aus Essen im Doppelzweier auf den dritten Platz. Philipp wurde Sechster.