Rudern

Junioren-WM: Gutsjahr/Swoboda auf Rang elf

0 20

Mit dem B-Finale des Juniorinnen-Doppelzweiers ging heute die Junioren-Weltmeisterschaft in Plovdiv (Bulgarien) zu Ende. Emma Gutsjahr und Laura Swoboda belegen Rang elf im Endklassement.

Im B-Finale um die Plätze kommen die jungen ÖRV-Athletinnen auf Platz fünf über die Ziellinie. Auf den letzten 500 Metern mussten sie noch die Crew aus Kanada und Tschechien ziehen lassen.  „Das war mit Abstand ihr bestes Rennen bei dieser Regatta. Sie haben super mitgehalten, im Endspurt konnten sie leider nicht mehr gegenhalten und mussten die Konkurrenz wieder vorbeiziehen lassen. Schade, dass es nicht zu mehr gereicht hat, aber es war mit ihrem besten Rennen und der schnellsten Zeit bei langsamen Bedingungen ein schöner Abschluss. Die Endspurtstärke gilt es in Richtung Junioren-EM auszumerzen„, sagt ÖRV-Junioren-Nationaltrainer Christoph Engl. Den Sieg im Rennen holte sich die Crew aus Deutschland.

Aurelia Elliott (Einer) und Daniel Wagner /Teodor-Tan Nguyen-Tien (Zweier) haben gestern, Samstag, ihre Platzierungsrennen im C-Finale bestritten. Der Zweier mit Daniel Wagner und Teodor-Tan Nguyen-Tien belegte im C-Finale Rang drei was Rang 15 im Endklassement bedeutet. Aurelia Elliott kam auf Rang fünf über die Ziellinie und beendete die Junioren-WM auf Rang 17.