Rudern

Deutsche Ruderergomeisterschaften 2021

0 9

In einem ungewohnten Online-Format und mit einigen technischen Anlaufproblemen nahmen unsere MRV-Sportler/innen an den diesjährigen Deutschen Ergomeisterschaften teil. Mehrere Juniorinnen und Junioren starteten am frühen Samstag Vormittag nach einem negativen Coronatest in die Vorläufe um sich mit den Vorlaufplätzen 1-3 oder einer guten Zeit ein Platz in den Top 20 und somit im Finale zu sichern. Gefahren wurde der virtuelle Wettkampf auf Ruderergometern, die über den Computer mit dem Internet und der Wettkampfseite verbunden waren. Für Luis Rubin, Nele Sasse und Raphaela Werner ging es nach einem erfolgreichen Vorlauf am Nachmittag ins Finale. Im leichten B Junioren-Rennen sicherte sich Luis Rubin den zweiten Platz und wurde mit neuer persönlicher Bestzeit Deutscher Vizemeister.
Über die Strecke von 2000m konnte sich Raphaela unter die Top 10 rudern, Nele Sasse erreicht einen starken 13. Platz.
Nicht für alle Starter reichte es im starken und großen Meldefeld für einen Finalplatz, aber dennoch haben wir starke Leistungen, neue Bestwerte und gute Platzierungen. So erreichten David Michel Rang 22 und Anna-Luisa Weber den 26. Platz (beide Jun. B).
Insgesamt war es ein sehr erfolgreicher Tag und sehr für die Sportler motivierend, trotz Corona endlich mal wieder einen Wettkampf zu bestreiten.