Rudern

Deutsche Sprintmeisterschaft

0 6

Starker Auftritt der Mainzer Athleten bei der Deutschen Sprintmeisterschaft in Werder an der Havel.

Insgesamt 3 Medallien konnten vom MRV errudert werden, darunter ein Meistertitel.

Deutsche Meister im JWB 4+ wurden nach einem spannenden Rennen Anne Kistenpfennig, Anna-Luisa Weber, Raphaela Werner, Henrike Salisch und Steurfrau Zoe Blair, trainiert von Sandra Stössel und Annika Salisch.

Den Vize-Meister Titel sicherte sich der JM4+ mit Tobias Böhm, Jakob Hansen, Julian Hermann und Benedikt Ott mit der Steuerfrau Mareike Stölzner, welcher von Bernd Schmidt trainiert wurde.

Unser U23 2- mit Frederik Völker und Raoul Overath erreichten einen Starken 5. Platz im Finale. Um wenige Hundertstel Sekunden verpasste der JWA 4x den Finaleinzug, sicherten sich aber das Boot mit Pia Breinbauer, Rianne Lagerpusch, Nele Sasse und Paula Hartmann den Sieg im B-Finale.

Erik Benzig und Luis Rubin schafften es sich im Meldefeld von 35 B-Junioren Doppelzweiern zu behaupten und erreichten nach einem unheimlich knappen Halbfinale den 8. Platz aber hatten insgesamt die drittschnellste Zeit.

Zum krönenden Abschluss erruderte sich in einem spannenden Rennen der Mixed B Doppelvierer mit Steuermann mit Benedict Ott, Julian Hermann, Liliane Zimmermann, Lilly Blair und Mareike Stölzner die Bronze-Medallie.

Glückwunsch an alle für die starken Leistungen!