Karate

Vier Hessentitel für die TSG Münster beim Landesturnfest

Die Turner und Turnerinnen der TSG Münster schlossen erfolgreich mit 4 Meistertiteln am Landesturnfest in Heppenheim ab.

Im Rahmen des Landesturnfestes fanden für die Turner der TSG Münster die hessischen Einzefinalwettkämpfe bzw. die hessischen Meisterschaften statt. In der Pflichtstufe P4-6 belegte Johann Haschtschek in seiner Altersklasse den 5.Platz. Ebenfalls in der Pflichtstufe P4-6 wurde Simon Mohr als jüngster Teilnehmer seiner Altersklasse mit dem 2.Platz Vizehessenmeister. Hessischer Finalmeister in der P4 wurde Valentin Froitzheim. Im Kunstturnen in der AK7 wurde Tiago Gomez Blancke Hessenmeister. In der höheren Altersklasse AK9 im Kunstturnen belegte Leo Hendrischke einen guten 8.Platz.

Die Turnerinnen der TSG Münster absolvierten in der Altersklasse 16/17 Hessische Finalwettkämpfe, Hessische Mehrkampfmeisterschaften oder nahmen am Turnfestwettkampf teil. Den 1.Platz und somit Hessenmeisterin im Jahnsechskampf in der AK14/15 wurde Rahel Franiczek und schaffte durch die A-Qualifikation die Teilnahme an den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften am 21./22.September 2019 in Eutin. Wie im vergangenen Jahr gewann Maren Eberhard auch dieses Jahr den Titel der Hessenmeisterin im Deutschen Sechskampf der Altersklasse 16/17 und qualifizierte sich wie Rahel Franiczek für die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften. In der Alterklasse 14/15 im deutschen Sechskampf wurde Allegra Novarini Vizehessenmeisterin und hofft durch die B-Qualifikation ebenfalls an den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften teilzunehmen. In der AK12/13 im deutschen Sechskampf belegten Mia Szünder den 8.Platz und Mia Tavidde den 14.Platz. In den hessischen Finalwettkämpfen der AK16/17 erturnten sich Viola Kolle den 17.Platz und Melissa Riemer den 36.Platz. Sie starteten in der LK2. In der LK3 bei den hessischen Finalwettkämpfen erreichten Leila Huck den 24.Platz und Celina Pillinger den 36.Platz. Außerdem starteten weitere Turnerinnen in der LK3 an den Turnfestwettkämpfen.

Bilder und Ergebnislisten finden Sie hier.

Der Beitrag Vier Hessentitel für die TSG Münster beim Landesturnfest erschien zuerst auf TSG Münster e.V. 1883.