Karate

DM 2018

Leyla Özbey gewinnt Bronze bei den Deutschen Meisterschaften

Bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Schüler im Karate am 10.11.2018 in Ilsenburg trat Leyla Özbey in der Disziplin „Kata" an.
In ihrer Altersklasse "Schüler A" sind insgesamt 40 Mädchen aus ganz Deutschland an den Start gegangen. Obwohl Leyla zum jüngeren Jahrgang in dieser Altersgruppe gehört, gewann sie die ersten beiden Runden souverän mit jeweils 5:0 mit den Katas Kanku Dai und Kanku Sho. In der dritten Runde traf Leyla auf eine Nationalkaderathletin und musste sich mit 5:0 geschlagen geben. Zum Glück gewann ihre Kontrahentin diesen Pool und so konnte sich Leyla nochmal in der Trostrunde beweisen. Hier gewann Sie deutlich mit jeweils 4:1 und 5:0 und durfte sich über die Bronze-Medaille freuen. Für Leyla ist damit ein großer Traum in Erfüllung gegangen, da sie sich durch diesen Sieg den Einzug in den deutschen Nationalkader der Schüler gesichert hat.